Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Leaving You For Me (CD-Single From Tarja Turunen & Martin Kesici) - это магическая работа в которой, благодаря голосам и неисчерпаемому таланту двух вокалистов: Тарьи Турунен и Мартина Кесицы, были соединены традиции современного тяжелого металлического рока и финские народные мотивы, заложенные в эпосах древних викингов. Помимо традиционного рок-исполнения песен на диске вы сможете услышать и речетативные вставки исполненные Мартином Кесицы, как дань модному нынче стилю, только не бойтесь их на сингле очень мало и они не в какое сравнение не идут с рэпом в понятии канала MTV.
Клип подстать самой композиции выдержан все в тех же традициях, только если аудио вариант звучит немного непроникновенно, то видео совершенно удаляет этот недостаток, так как к эмоциональному и лирическому надрыву, вложенному в текст и музыку пьесы добавляется эффект "пространства", делающий сингл незабываемым и очень красивым, в общем все кто желает слушайте и наслаждайтесь!

Сергей Сухоруков.

От автора.

Уважаемые друзья, посетители сайта и поклонники группы "Nightwish"! Снова хочу вас всех по приветствовать на страницах своего сайта и если вы читаете эту статью, то и на ее страницах тоже. В ней я расскажу вам об альбоме, вернее о требьюте, который имеет к группе "Nightwish" самое прямое отношение, хотя и выпущен он был группой "Beto Vazquez" название, которого "Infinity 2001", вы спросите: "Ну, и какое же здесь, прямое отношение между некому неизвестными "Beto Vazquez" и "Nightwish ?". А я вам отвечу: "Во - первых "Beto Vazquez" группа довольно таки известная, правда тем кто по настоящему интересуется тяжелой музыкой, а не тем, кто слушает, как не которые известные мне люди, тяжелую музыку, от случая к случаю, обычно в то время, когда в определенной компании знатоков тяжелой музыки, надо себя проявить как "знаток стиля", как раз такие - то и скажут, что "Beto Vazquez" некому не известная группа, но давайте не будем о них, потому, что при ближайшем расспросе эти люди обычно не знают даже прописных истин тяжелой музыки, к примеру: "На вопрос, какой самый известный альбом группы "Accept", эти люди "зависают" на некоторое время, потом с удивленным видом говорят: "Что они не знают" или, отвечают, с видом мучительного воспоминания: "Что просто забыли его название", хотя наверное никогда его и не знали, так что еще раз повторюсь, не буду больше о них лучше продолжу объяснять почему требьют группы "Beto Vazquez" имеет прямое отношение к группе "Nightwish", под словом "Во - первых" я сказал, что группа довольно известная и дальше пошло разъяснение для кого она известная, ну а для кого нет, не буду еще раз повторять это и перейду к слову "Во - вторых".       Итак, наконец - то во - вторых, на данном требьюте можно услышать великолепный и блестящий голос, очаровательнейшей вокалистки группы "Nightwish" Тарьи Турунен, вот дорогие друзья и подтверждение, что между требьютом "Beto Vazquez" "Infinity 2001" и группой "Nightwish" самая прямая связь." Теперь более подробно о группе "Beto Vazquez" в целом и их звездном требьюте "Infinity 2001", в частности.

Beto Vazquez "Infinity 2001" - All Stars Tribiute.

Но прежде чем, говорить о требьюте, приведу небольшую историческую справку на группу "Beto Vazquez". В течении некоторого времени басист, поэт - песенник  аргентинец  Beto Vazquez (ранее лидер, к сожалению прекратившей свое существование группы "Nepal") продолжал писать музыку и тексты к ней, а также расширять горизонт своей музыкальной славы, и все еще надеялся создать группу из музыкантов, которые действительно смогли бы понять его музыку, идеи и воплощать их. После распада группы "Nepal", в карьере Beto, начинается новый творческий этап, в корне отличающийся от того, что он делал в Непале, и эта сказывается прежде всего на музыке и текстах, теперь Бето пишет композиции в различных направлениях и стилях, как говориться от фолька до тяжелого металла. В сентябре 1999 года, он заканчивает работу над демонстрационной версией пластинки для лейбла Nems Enterprises, компания предложила ему контракт. Vazquez подписав контракт с лейблом должен был найти действительно профессиональных музыкантов. И компания предложила ему следующее, во-первых лучше если бы все песни исполнялись на английском языке, а во-вторых лучше бы пригласить музыкантов, которые известны во всем мире. Согласитесь сложная задача для аргентинского музыканты, но решаемая.

Итак по предложению все такого же лейбла, с которым Васкес согласился,  за барабаны был приглашен известный и уважаемый Jorg Michael (известный любителям тяжелой музыки по группе "Stratovarius"). Удивительно, но факт, что после прослушивания демки, Michael сказал, что уже слышал некоторые вещи с пластинки, и даже, кое, что ему уже успело очень сильно понравиться. Вторым сложнейшим этапом стал, этап подбора вокала для группы, приглашалось огромное количество вокалисток и вокалистов из разных известных групп, но в конечном итоге в состав группы попали следующие вокалисты: Tarja Turunen (Nightwish), Fabio Lione (Rhapsody, Vision Divine, Athena), Sabine Edelsbacher (Edenbridge) и жена легендарного гитариста группы "Deep Purple", а ныне гитариста семейного дуэта "Blackmore's Night"  Ричи Блэкмора, Candice Night. Так был подобран состав, а впоследствии и выпущен альбом, нового проекта простого аргентинского парня экс солиста группы "Nepal" Бето Васкеса, который получил простое и не замысловатое название "Bero Vazquez; Infinity - All Stars Project". Настоятельно советую всем кто еще по какой - то причине не слушал этот альбом, купите и прослушайте его и я гарантирую вам, что вы не пожалеете истраченных денег. Альбом действительно "Высший класс!".

Подробнее...

Тарья Турунен: В 2002 году, когда я училась в немецком университете, меня очень заинтересовало исполнение скандинавских песен для латиноамериканской аудитории. Я начала собирать информацию об их культуре и вскоре поняла, что такие композиторы, как Ян Сибелиус и Эдвард Григ, там совершенно неизвестны. Поскольку мое обучение классическому вокалу проходило на Родине скандинавской музыки в Германии, я решила, дать шанс той публике, узнать больше об этих музыкантах.
Noche Escandinava это проект, показывающий оригинальное исполнение композиций с авторской лирикой. Вокальная манера должна быть очень близка к артистизму композитора, чтобы наиболее точно и близко показать как текст, музыка и хороший голос могут лаконично сочетаться, дополняя друг друга. Северная музыка обладает специфическими качествами, напоминающими впечатления человека, пораженного местными сказочными красотами: суровой зимой, покрытыми белым, пушистым снегом спокойными озерами и магически-прелестной тишиной, нарушителем, которой может стать только случайно, подувший прохладный ветерок. Скандинавская песня становится известной на рубеже 19-20 столетия, являясь, таким образом, в Германии и Центральной Европе, главным музыкальном жанром.
Тарья Турунен: Об этом я поговорила со своими подругами Игвилд и Маржут, после чего мы решили организовать маленький тур по Южной Америке. Также к нам присоединилась еще одна наша очень хорошая знакомая - пианистка Изуми. Боссы NEMS Enterprises (аргентинская звукозаписывающая компания группы "Nightwish") нашли спонсоров, арендовали залы и устроили рекламную акцию в прессе. Noche Escandinava в переводе с испанского языка означает Скандинавская Ночь (Scandinavian Night). Причина, по которой мы выбрали именно это название, очевидна: все страны, заявленные в туре (Аргентина и Чили) были испаноговорящими. Кроме этого нас было четыре человека: двое из Финляндии, двое из Норвегии, посему программа была ориентирована на скандинавские песни (Норвегия, Швеция и.т.д.)

Noche Escandinava (май-июнь 2002 года).

Тарья Турунен пела в компании с Marjut Paavilainen (финское меццо-сопрано), Ingvild Storhaug (норвежское меццо-сопрано) и Izumi Kawakatsu (японская пианистка), в таком составе группа посетила Santiago de Chile (Чили), где 29 мая сыграла в Cinearte Tobalaba и Буэнос-Айрес (Аргентина), выступив 1 июня в Teatro Margarita Xirgu. В течение тура коллектив исполнял песни из репертуара скандинавских, немецких и австрийских композиторов, среди них особо нужно отметить: Ture Rangstrom's (Швеция), Sigurd von Koch's (Швеция), Jean Sibelius' (Финляндия), Edvard Grieg's (Норвегия), Leevi Madetoja's (Финляндия), Oskar Merikanto's (Финляндия), Hugo Wolf 's (Австрия), Gustav Mahler's (Австрия), Johannes Brahms' (Германия), Richard Strauss' (Германия), Manuel de Falla's (Испания) и Felix Mendelssohn's (Германия). Все концерты спонсировались Королевским Посольством Норвегии, Посольством Финляндии, Центром Культуры и Информации Японии, Посольством Германии в Аргентине, Посольством Швеции, Правительством Буэнос-Айреса и секретарем по культуре, Открытой Оперой и Финским Домом Оперы.

Подробнее...

Яндекс цитирования