Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Официальное послание Тарьи Турунен

Начиная с прошедшего воскресного утра, меня постоянно просят сказать свое мнение на все произошедшее, среди желающих очень много людей и журналистов, как финских, так и иностранных. С каждым днем их число становиться все больше, но я физически не могу ответить каждому. Поэтому, я решила сказать несколько слов для своих поклонников, семьи и друзей, о том, как я сейчас себя чувствую после всего произошедшего. Это печальный и больной момент в моей жизни, поэтому мне очень тяжело об этом говорить. В настоящее время я нахожусь в Аргентине. Надеюсь, вы сможете понять меня, потому что сейчас у меня очень плохое настроение, и я просто не могу находиться в Финляндии одна. Мой муж заказал для меня билеты уже довольно давно, но решение о поездке к нему я приняла только на этой неделе.

Выступление, запланированное на 21 октября, ожидалось всей группой с большим нетерпением. Репетиции начались рано утром. Я была больна и поэтому очень расстроена, что не смогла участвовать в них. Также меня слегка пугало, что программа шоу будет намного длиннее обычного нашего концерта. Кроме этого на сцене в этот вечер должен был присутствовать специальный гость, с которым мы должны были петь и впервые использовать большие экраны и живую съемку, для последующего ее издания на новом DVD. Пятеро из нас были готовы к тому, чтобы, наконец, сыграть на «Hartwall - Arena». Мы знали, что билеты на концерт полностью распроданы, но все-таки до последнего момента не верили в это. Однако, когда вышли на сцену и увидели зал в котором не было ни одного пустого места, очень этому обрадовались. В этот момент, каждого из нас переполняло невероятное чувство. Я никогда не забуду этот удивительно теплый прием финских фанатов. Закончив петь, я кричала от радости. Слезы счастья катились по моему лицу, несмотря на болезнь, я смогла сделать все возможное, чтобы выступить с полной отдачей и получить высшую награду для любого музыканта: улыбки и аплодисменты поклонников. В тот момент, я не могла предположить, что скоро мне придется огорчиться. После выступления парни пригласили меня за кулисы, чтобы как обычно по-дружески обняться, у нас была традиция после каждого концерта обязательно обнимать друг друга. Традиция сохранялась всегда, причем даже, несмотря на увеличивающуюся с каждым днем напряженность. Как обычно я поблагодарила их за все, что мы сделали вместе, но не получила никакого ответа. После этого они дали мне письмо, которое попросили прочитать на следующий день.

Я была просто потрясена, читая его. Я не знала, что сказать на все это и до сих пор не могу понять, в чем дело. Письмо было написано с упреком в мой адрес, от которого у меня до сих пор путаются мысли, однако я не хочу отвечать тем же. Личные взаимоотношения никогда не должны становиться достоянием общественности. Я знаю, что период, в который сейчас вступила наша группа, очень тяжел для каждого из нас. Однако я до сих пор не могу понять, почему парни решили донести все это до меня именно в таком стиле. Они упомянули такие факты, которых никогда не было, особенно то, что мой муж Марсело был причастен к нашему с ними конфликту. Марсело - мой друг, мужчина, которого я люблю и близкий мне человек, с которым я знакома на протяжении многих лет. Вместе мы помогали группе 9 долгих лет, преодолев, рука об руку все трудности и невзгоды, случавшиеся в коллективе «Nightwish». Я думала, что знаю парней, но, оказывается, это было неправдой. Я не обижаюсь на них, но теперь мне нужно собраться с мыслями и привести свои чувства в порядок, как только это случиться я обязательно вернусь к поклонникам и расскажу на пресс-конференции о своих дальнейших творческих планах. Не думайте, что на ней я буду говорить о бывших коллегах плохо. Этого не будет, так как замечательная музыка, которую мы вместе создавали на протяжении много лет, не будет смешана с этими событиями.

Огромное спасибо всем, кто поддерживает меня в этот трудный период. В первую очередь это относится к моей семье, друзьям и поклонникам. Я люблю вас и чувствую, что не подводила вас никогда!

Тарья.
Перевод Сергей Сухоруков.