Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian
Просмотров: 2262

Сегодня мы подводим итоги розыгрыша билетов на концерт Тарьи Турунен в Москве, который пройдет 29 апреля 2011 года в клубе "Arena Moscow". Учитывая, простоту вопросов и фактическую невозможность ошибиться в ответах на них, выбор победителей был сложным, но возможным. При отборе мы руководствовались принципами правил розыгрыша:

1) Наиболее полные ответы
2) Верно заполненные личные данные участника в письме с ответами
3) Наиболее быстрые ответы

Итак от промоутера концерта "RSP-Концерт", билетного агентства "Шоу.ру" и TARJATURUNEN.RU билеты на концерт Тарьи Турунен в Москве получат следующие 10 человек:

1. Шагалов Сергей
2. Баклушина Наталья
3. Александрова Алена
4. Ветцель Илья
5. Курдюкова Наталья
6. Ильин Андрей
7. Коджаева Диана
8. Карлюга Юлия
9. Пивоварова Евгения
10. Трейзе Ирина

От лица администрации фэн-клуба и сайта поздравляем вас с победой, благодарим за участие и просим связаться с нами по e-mail: admin[at]tarjaturunen.ru ("at" = "@"), чтобы решить вопрос о том, как передать вам честно выигранный билет: перед концертом или при встрече в любой день до концерта.

Теперь верные ответы на вопросы:

1. Среди звездных гостей альбома "What Lies Beneath" есть легендарный гитарист-виртуоз, получивший от журнала "Classic Rock" титул - "величайшего гитариста всех времен", назовите его имя?

Ответ: Джозэф (Джо) Сатриани (англ. Joe Satriani; «Satch»; 15 июля 1956, Вестбери, Нью-Йорк, США) — американский гитарист-виртуоз итальянского происхождения. Учитель таких гитаристов, как Стив Вай, Кирк Хэммет, Алекс Школьник, David Bryson, Charlie Hunter, Larry LaLonde и многих других.

По мнению британского издания Classic Rock один из величайших гитаристов всех времен.

В конце 1993 года был приглашён в Deep Purple на замену ушедшего из группы во время гастролей Ричи Блэкмора, однако на следующий год покинул группу из-за контрактных обязательств.

2. Песню "In For A Kill" Тарья называет саундтреком к одной из самых знаменитых серий американских блокбастеров прошлого, настоящего и будущего, назовите название этого фильма?

Ответ: Сэр Джеймс Бонд (англ. James Bond), коммандер ВМФ Великобритании, также известный как «агент 007» — главный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном агенте MI6. Получил широкую популярность вследствие экранизации романов. Серия фильмов о Джеймсе Бонде именуется «бондианой», которая является одной из самых продолжительных серий фильмов в истории. С 1962 по 2010 год вышло 23 фильма (в среднем один фильм в два года). Серия принесла её создателям более 6 млрд долл. США, став вторым самым успешным киносериалом в истории. Отличительными качествами Бонда являются: авантюризм, решительность, нацеленность на силовое решение конфликтов, равно как черты этакого плейбоя — страсть к женщинам, азартным играм и алкоголю.

3. С каким известным тенором Тарье предстоит выступать в рамках ежегодного финского летнего оперного фестиваля "Savonlinna Opera Festival-2011"?

Ответ: Хосе Кура (Cura) (р. 1962) аргентинский певец (тенор). Первым триумфом стал дебют в опере "Федора" (партия Лориса) совместно со знаменитой Миреллой Френи в сентябре 1994 года в Америке. В 1995 певец дебютирует в Ковент Гардене (заглавная партия в "Стиффелио" Верди), в 1997 - в Ла Скала ("Джоконда" Понкьелли). В апреле 1998 года, когда "тенор номер один" Лучано Паваротти из-за проблем со здоровьем был вынужден отменить выступление в Палермо, Кура с успехом заменил его в роли Радамеса в "Аиде". После концерта в нью-йоркском Метрополитен Опера Хосе Кура получил титул "четвертого тенора мира" после Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррераса. И продолжает преуспевать в карьере: на диске пуччиниевских арий сам Пласидо Доминго аккомпанирует ему в качестве дирижера.

Хосе Кура - уникальный синтетический музыкант. Обладая от природы тенором, Хосе Кура исполняет также партии, предназначенные для более низкого голоса – баритона. Другое призвание музыканта – дирижирование. Впервые в истории современной оперы именно Хосе Кура пел на сцене, сам дирижируя оркестром. Певец также сочиняет музыку и фотографирует.

Последние годы Хосе Кура чуть ли не единственный певец, который побил все рекорды популярности у собратьев по вокальному цеху, максимально приблизившись к ранжиру "самых ярких" звезд. Он обладает многими наградами в области звукозаписи, имеет платиновый диск за альбом "Песни о любви".