Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian
Просмотров: 2594

Вчера, в Самарской области при поддержке правительства области прошел третий ежегодный международный фестиваль "Рок над Волгой-2011" по сведениям организаторов мероприятие посетило более 240.000 человек, что сделало наш фестиваль самым крупным не только в Европе, но и мире, превзойдя посещаемость даже известного немецкого "Wacken Open Air".

Одним из главных событий этого мероприятия стало, конечно же, на ура встреченное публикой и ведущими выступление Тарьи Турунен и ее последующий дуэт с группой "Кипелов", где вместе с Валерием Кипеловым, госпожа Кабули исполнили песню "Я здесь". Сам же сэт Тарьи включал 8 песен:

1. Dark Star
2. I Walk Alone
3. Falling Awake
4. Little Lies
5. Underneath
6. In For A Kill
7. Die Alive
8. Until My Last Breath

Как видно из приведенного сэт-листа выступление обошлось без сюрпризов, вполне обычный фестивальный сэт. По свидетельствам представителя нашего сайта весь фестиваль был пронизан удивительно позитивной, теплой и жизнеутверждающей атмосферой, вот только грязи в танцполе было очень много и... к вечеру стало очень холодно.

Что же касается прессы на фестивале, то такого отношения к нашему сайту мы еще не встречали, нам лгали на каждом шагу, сначала в ответ на размещенный анонс, нам говорили, что по причине приезда в Самару Дмитрия Медведева аккредитацию сократили до 20 федеральных СМИ. Затем уже на фестивале, когда наш представитель поинтересовался об аккредитации, ему ответили, что на фестивале уже итак 500 журналистов. Возникает вопрос это все федеральные СМИ? И как насчет ожиданий Президента на фестиваль? Справедливости ради и в качестве возможного оправдания для промоутера что, дескать, "не аккредитовали только Интернет-порталы", хочу заметить, что это снова будет ложь, так как, судя по многочисленным пресс-конференциям с каждым из артистов, Интернет-порталам на фестиваль аккредитации предоставлены были. Чем же организаторам так не угодил официальный русский фэн-клуб Тарьи Турунен с пятилетней историей и посещаемостью в 400 уникальных пользователей в сутки остается загадкой?

Однако, несмотря на все эти казусы, ответа на которые от организаторов мы получить не надеемся. Нашему представителю удалось не только пообщаться и сфотографироваться с Тарьей и музыкантам, но и снять полноформатный HD бутлег естественно вместе с дуэтом госпожи Кабули и группы "Кипелов" на песню "Я здесь", который в скором времени появиться на нашем сайте.

Также надеемся, что в очень скором времени мы получим обещанные организаторами фотографии с фестиваля, видео и информацию о том, когда и по какому каналу телевидения выйдет в эфире телеверсия рок-фестиваля "Рок над Волгой-2011".

Следите за обновлениями!

P.S. Отдельном пунктом хотим отметить онлайн-трансляцию рок-фестиваля на сайте "Vkonline.ru", мы, конечно, понимаем, что они хотели сделать как лучше, но получилось почему-то как всегда. Особо радовала нелепая "отмазка" об авторских правах, когда во время сэта Тарьи, попеременно давали, то план с камеры из-за сцены, то вовсе запись толпы, которая "отжигала" под "ДДТ". Возникает резонный вопрос, если из-за не очищенных авторских прав на трансляцию нельзя было показывать больше трех песен, тогда почему нельзя было во время сэтов того или иного артиста показывать толпу "отжигающую" под него? И уж совсем не хочется говорить о том что, например на "Wacken Open Air" онлайн-трансляция идет в свободном, бесплатном доступе без купюр. Как же получилось, что на нашем фестивале который "метит затмить Европу" такая "хорошая" онлайн-трансляция? Также не будем поднимать вопрос онлайн-трансляции и европеизации фестиваля, особо учитывая тот факт, что после 16.00 его могли смотреть только те, у кого был русский IP, а всем остальным на сайте "Vkonline.ru" вместо плеера выдавалось сообщение "Трансляция для этого IP адреса запрещена владельцем".