Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian
Просмотров: 1430

Вчера утром, 6 февраля, в возрасте 58 лет скончался легендарный гитарист-виртуоз, "белый волшебник блюза" и ученик знаменитого Питера Грина - Роберт Уильям Гэри Мур, автор знаменитого хита "Still Got The Blues".

Музыкант был найден мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. Как передает "BBC News", предварительный диагноз, который ставят врачи, Гэри Мур скончался от сердечного приступа.

Роберт Уильям Гэри Мур (Robert William Gary Moore) родился 4 апреля 1952 года в Белфасте в Северной Ирландии. Он начал играть на гитаре, когда ему было всего восемь лет.

Первой из известных групп, в которой играл Гэри Мур, была рок-н-ролльная "Skid Row". Она подписала контракт с лейблом "CBS" в 1970 году.

Затем он выступал с группой "Thin Lizzy" с 1974 года, а также делал сольную карьеру. Мур выпустил более 30 альбомов, последний из них вышел в 2008 году. Он называется «Bad For You Baby». Кроме песен самого Мура, в него вошли композиции Эла Купера, Джей Би Ленуара и Маккинли Морганфилда.

В октябре 2010 года Гэри Мур приезжал в Россию с концертами. Тогда музыкант выступил в Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Перми, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в московском Государственном Кремлевском Дворце.

О месте захоронения гитариста пока информации нет. Музыканты "Thin Lizzy" выразили соболезнования по поводу смерти Гэри Мура на своей странице в Facebook.

Редакция TARJATURUNEN.RU потрясена и шокирована известием о внезапной смерти гениального гитариста... Хотим лишь выразить искренние соболезнования родным, близким и друзьям ВЕЛИКОГО Гэри Мура!

Вечная память! Rest in Peace!