Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian
Просмотров: 2303

В эфир телеканала "8TV" и информационно-развлекательной программы "8TV.ru" вышел ранее анонсированный нашим сайтом репортаж с концерта Тарьи Турунен в Москве. Посмотреть его вы можете как на сайте телеканала, так и у нас на сайте, ниже:

Подкатом вы можете прочитать авторскую подводку репортажа с сохраненной грамматикой и пунктуацией.

TARJATURUNEN.RU выражает благодарность съемочной группе передачи "8TV.ru" за сотрудничество.

Тарья Турунен выступила в Москве

В российской столице выступила легендарная вокалистка Тарья Турунен. Если сравнить европейскую рок-музыку и российскую попсу, то Тарья - это что-то вроде Софии Ротару, тем более, финка на нее довольно сильно похожа. На концерте побывал наш корреспондент.
За несколько часов до начала концерта люди в черном выстроились в ровную длинную шеренгу и безропотно ждали открытия клуба. Тарья Турунен для поклонников тяжелой музыки - живая легенда, не прийти на концерт которой - практически признак дурного тона. К тому же, именно российские поклонники относятся к творчеству бывшей солистки группы «Nightwish» с особой теплотой.

Посетитель концерта:
«Я вообще любитель классического хэви, классического паур-металла, причем групп с мужским вокалом, и я испытывал некую антипатию к группам с женским вокалом. Тарья Турунен слегка перевернула мой мир».

Попав в клуб, поклонники металла сразу же старались занять вакантное место у сцены и не сходили со своего пятачка ни на минуту. Из-за этого даже туалетные комнаты весь вечер оставались совершенно пустыми, никаких тебе привычных очередей. Такую искреннюю преданность своему творчеству Тарья оценила по достоинству и устроила на сцене феерическое шоу. Концерт порадовал и живым исполнением, и бесконечной сменой образов певицы.

Посетитель концерта:
«Есть много групп с таким вокалом, но на самом деле вокал Тарьи я выделяю больше всего. Она наиболее яркая из таких металл-див. Есть и другие, но Тарья одна из первых, поэтому мы её и любим!»

Кстати, расставшись с группой «Nightwish», певица хотела заняться оперным вокалом, но «тяжелая» молодость так и не позволила Тарье исполнить мечту. Да и как бросить всех тех, кто поддержал её в трудную минуту?!

Посетители концерта:
«Решение группы поспешно, я так думаю, прежде всего, это связано с ревностью к Тарье, которая заключила брак с Марсело. Где сейчас группа «Nightwish»? Нигде. Тарья выпустила два альбома, «Nightwish» выпустили один альбом».
«Конечно, это очень странно, потому что, я считаю, что только на ней группа и держалась. Благодаря ей они стали известны и популярны».

Не посмев изменить жанр музыки, Тарья Турунен решила балансировать на грани. Теперь её песни, скорее, напоминают короткую оперную партию в необычной аранжировке, а рядом с гитаристом удобно расположился контрабасист. Задумку поклонники оценили, но услышать рок-диву вживую теперь достаточно сложно - из-за плотного концертного графика Россию она навещает не чаще раза в год. Правда, Тарья не смогла отказаться от предложения принять участие в фестивале «Рок над Волгой». Обладательница сопрано пообещала исполнить вместе с Валерием Кипеловым.