Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Тарья Турунен должна быть сильной".

Весной закончился твой тур. Как чувствуется разница дома в Аргентине?
Замечательно! За 12 лет мы не были на одном месте так долго. Где еще человек может отдохнуть так как дома? У нас есть прекрасная квартира, которой радуемся особенно теперь, когда закончился ужасный ремонт. На нижнем этаже были повреждения водой, и нам пришлось сделать новый пол. Я сходила с ума от напряжения, когда делали ремонт в разгаре работы над концертным альбомом и над новым студийным альбомом, в одно и тоже время.

Ты вместе со своим мужем Марсело 12 лет. Каков секрет таких близких отношений?
Марсело и я - родственные души. Он так подействовал на меня, что я потеряла голову. Чувства по-прежнему сильны. Наши отношения выдержали страшные расстояния. Было очень тяжело жить так, что мы не виделись несколько месяцев. Тоска была ужасной. В конце концов, мы решили, что нам нужно изменить свою жизнь и найти общий дом. Это было лучшее решение в мире.

Не доставляет ли хлопот работа вместе с супругом?
Нет, напротив. Мне повезло, что у меня муж - менеджер. У него очень разные интересы вне работы. Он действительно заботливый, надежный и дотошный. Нам не нужно спорить о мелочах, потому что нам нравится одно и то же. Мы читаем одни и те же книги, мы принимаем спонтанные решения и стремимся к переменам. Нам нравится вместе путешествовать и смотреть мир.

За последние годы своей сольной карьеры ты выступала по всему миру. Каково это чувствовать себя популярной?
Я чувствительный человек, и фэны дают мне эмоции. Часто в турне я думаю, что я должна быть благодарной. Весной я получила толстую книгу от девушки из Венесуэлы, для которой она в течении трех лет собирала сообщения от поклонников. Она была полна эмоциональных писем и фотографий из туров. Это поразило: настолько ли сильно моя музыка влияет на людей?

Ты могла представить себе такой успех?
Конечно, это нельзя предсказать, но с другой стороны, я всегда была трудолюбивой и проходила даже "сквозь стены". Я должна быть сильной, в моей жизни произошла потеря матери, и увольнение из группы, такие жестокие события. Такое закалит кого угодно. По крайней мере, я счастлива и рада, что я могу быть известной в мире певицей, и что у меня есть здоровье и любовь. Я благодарна за все каждый день.

Перевод: Ensilumi.
Оригинал интервью: финскому изданию "MeNaiset" 35/2012 от 12.09.12.