Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Эксклюзивное интервью Тарьи Турунен радиостанции "Vorterix"

Тарья Турунен даёт интервью на аргентинском радио "Vorterix", рекламируся её первый DVD, "Act I".

Журналисты хотели узнать её мнение о "Nightwish", она сказала, что даже боится думать о группе. «Народ Финляндии не забывает эти вещи. Там общество очень замкнуто. Но всё кончено, это прошлое, это было 7 лет назад. Сейчас я выступаю сольно и не хочу даже думать о группе».

Репортёры спросили о её песнях, о том, какое у неё отношение к музыке в семье.
«Я худший критик. Мой муж, Марсело Кабули, у него очень хороший слух, он хорошо разбирается в музыке. Также репетиции необходимы мне постоянно. Я чувствую, что после двух недель я должна снова начать их. Это стиль моей жизни, я не могу оставить практику. Если я останавливаюсь, я чувствую себя хуже. У меня дома есть комната для репетиций».

О её сольной карьере она сказала: «После первого альбома я поняла, что должна больше писать сама и хочу это делать. Хочу больше участвовать в процессе, и также по созданию обложки. Это очень утомительно, но я не одна, к счастью. Мы усердно трудимся. Так много вещей есть, которыми нужно управлять».

О будущих турах и выходе третьего сольного альбома: «Я собираюсь сделать тур с классической программой в Германии на Рождество, в декабре. Следующий альбом выйдет в августе-сентябре следующего года».

Её спросили, что она думает об Аргентине, и её красивых местах: «Я чувствую себя очень хорошо здесь, Аргентина дает мне свободу. Буэнос-Айрес очень большой город, и у меня много свободы. В Финляндии таких больших городов нет. Там может быть город в 5 миллионов жителей, где я выхожу, и люди узнают меня. Такого в Аргентине нет. Только иногда меня узнают фанаты на улице». В Финляндии все её знают, и часто преследует пресса с вопросами о прошлом. Она же считает себя
обычным человеком, и хочет иметь спокойную, обычную жизнь.В Аргентине она тихо ходит по магазинам, считается нормальным человеком со своей личной жизнью. Она даже научилась делать традиционные блюда (аргентинское барбекю), хотя у неё не очень получается. Жизнь в Финляндии и тут очень отличается. В Финляндии жизнь дорогая. Люди не ходят по ресторанам, это слишком дорого, и это не принято. Когда она не на гастролях, она занимается спортом, приготовлением пищи, уборкой дома. Она любит бывать дома, сейчас она в первый раз за 12 лет стала проводить больше, чем месяц, у себя дома.

Они шутили о том, что она использует щипцы для завивки в домашних условиях. Она сказала, что использовала их тысячу лет назад, когда ей было 12 лет, и это была ошибка. Она блондинка, у неё окрашенные светлые волосы. Видимо, это принято в Финляндии.

Она перфекционист в своей работе. Они шутили о том, что она беспокоит репетициями соседей. Она говорит, что у нее есть комната дома, со звукоизоляцией. Хотя она предпочитает репетировать не в звуконепроницаемой комнате, а в обычной, и не любит использовать наушники.
«Сочиняю я на берегу Карибского моря, в тихих местах. В Аргентине море слишком холодное. Я постоянно простужаюсь».

Поговорили о Тарье и ее семье. "С нами ни очень трудно связаться, потому что у нас есть "Skype", и мы находимся в контакте. Не так, как раньше, когда нужно было отправлять письма." Только однажды она дала концерт вместе со своими двумя братьями в прошлом году, это было в церкви в Финляндии. Она плакала тогда, это было удивительно. Она очень гордится ими. У них совершенно разные характеры голоса. Для неё разделить выступление с семьей это прекрасно. Она не выступала с ними раньше, потому что у них есть семьи, а у неё карьера. Она видит их раз в году, если повезет – дважды.

Финская вокалистка говорила о коррупции и правосудии в Аргентине: "Я никогда не пойму политическую жизнь Аргентины и её коррупцию не могу понять, и как правосудие не работает. Много лет страна боролась, чтобы не привыкать к этому. Существует так много коррупции в Финляндии и Аргентине, но обычные люди находятся по другую сторону от этого".

Перевод: Дмитрий Рябой.
Оригинал интервью: аргентинская радиостанция "Vorterix".