Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Тарья Турунен - одна из ярчайших звезд в музыкальном мире - роке и классической опере. Ее чудесное меццо-сопрано сделало певицу популярной не только в родной Финляндии, но и далеко за ее пределами. Она – кумир миллионов. Ее неотразимый сценический образ и прекрасный голос  способен очаровать любого. В жизни она точно соответствует своему сценическому образу - добрая, отзывчивая и утонченная. Ее характер полностью оправдывает псевдоним, которым она подписывается на форуме своего официального сайта – Angel. Это действительно так, ведь в ней нет ничего наигранного, неестественного и пафосного, она реальна и обворожительна. В преддверии двух концертов в России мы связались с супругом и менеджером Тарьи в одном лице - Марсело Кабули, который без проблем организовал для нас это интервью. В промежутке между записью нового альбома и подготовкой первого сольного турне Тарья Сойле Сюзанна Турунен в дружеской беседе ответила на наши вопросы.

Сергей Сухоруков.

Подробнее...

Образ обиженной принцессы, который в 2006 году намертво приклеился к очаровательной молодой финке по имени TARJA TURUNEN, на мой взгляд, ни разу не соответствует новогоднему настроению и, как следствие, этому номеру журнала, который вы держите в руках. Немало воды утекло с того горестного для армии поклонников Nightwish дня, когда лидер группы, клавишник Туомас Холопайнен, уволил Тарью через, так называемое, "открытое" письмо, но нам бы не хотелось снова сгущать краски. Эта тема была обсосана до костей в Интернете и специализированной прессе, добавить по данному вопросу нечего, тема закрыта. Лучше мы сделаем из Тарьи "Снегурочку" - во-первых, этот образ более позитивный, а во-вторых, он идеально соответствует нынешней поступи метал-дивы на музыкальной сцене!

И ЗАКОНЧИЛАСЬ ОДНА ЭРА, ЧТОБЫ НАЧАЛАСЬ ДРУГАЯ...

- В конце 2006 года ты выпустила так называемый "рождественский" альбом 'Henkaays Ikuisuudesta' (далее для простоты будем использовать англоязычный вариант названия: 'Breath from Heaven' - прим. KIDd). На его обложке красуется логотип "Tarja". Значит, этот альбом можно считать твоим сольником?
"Нет, 'Breath from Heaven' не имеет никакого отношения к моему сольному альбому. Это именно "рождественский" альбом, связанный с традицией, которая есть у нас в Финляндии. Я не знаю, практикуется это в других странах или нет, но в Финляндии многие артисты устраивают рождественские туры и записывают рождественские альбомы. Поэтому 'Breath from Heaven" будет выпущен только в Финляндии и Аргентине. В музыкальном плане это самый настоящий рождественский альбом, на котором есть рождественские песни, известные во всём мире, пара старых финских народных композиций и несколько песен, написанных специально для этого проекта. Так что никакого отношения к моему сольнику 'Breath from Heaven" не имеет . Конечно, многие думают иначе, поскольку это мой первый альбом после работы в Nightwish, но они ошибаются. Для меня 'Breath from Heaven' - именно проект, который я вынашивала долгое время. Ведь у других артистов тоже есть сайд-проекты: например, классические музыканты записывают поп-альбомы, а поп-музыканты, наоборот, обращаются к классике. Так и для меня "рождественский" альбом - это сайд-проект. А мой сольный альбом выйдет в 2007 годe, работа над ним не прекращается ни на минуту".

Подробнее...

С некоторой опаской я подошёл к подготовке этого материала и неспроста - уж больно часто в нашем журнале стало фигурировать имя Nightwish. Но в то же время надо понимать, что этому есть одно простое объяснение: раскол, состоявшийся в такой большой и значимой группе, имел большие последствия для всех вовлечённых в него лиц без исключения, и, чувствую, это не, последний раз, когда нам придётся возвращаться к имени Nightwish. Сначала пишу для размышлений подкинула TARJA (если вы вдруг не в курсе - это та самая, уволенная вокалистка, вокруг персоны которой и закрутился скандал), выпустив под занавес прошлого года так называемый рождественский альбом. Принят публикой он был неоднозначно, но и сама виновница просила иметь в виду, что это продукт, скорее вспомогательный, чем основной. Тогда Тарья только готовилась к работе над тем, что в ноябре обрело вид её полноценного нового сольного альбома 'My Winter Storm'.
Нельзя не отметить, что обе стороны - и Nightwish, и Tarja - предпочли для выпуска своих альбомов приблизительно одно время - осень 2007-го. Подготовка же к нему чем-то напомнило заезд на ипподроме, когда лошади ноздря в ноздрю мчатся к финишной ленточке, с той поправкой, правда, что рысаки попались будто бы не особо резвые. Ведь в данной ситуации первый выпущенный альбом автоматически ставит на определённую высоту планку, относительно которой впоследствии будет оцениваться альбом второй. В итоге первыми разродились Nightwish - о том, какой получилась их новая работа и как со своими обязанностями справилась их новая вокалистка, мы подробно рассказали в прошлом и позапрошлом номерах. Теперь же, два месяца спустя, своим альбомом выстреливает Тарья, и самое время проследить за тем, насколько точным этот выстрел получился. Если проводить параллели дальше, то в качестве орудия выступил мейджор Universal Music Germany (соответственно в нашей стране релизом будет заниматься российское представительство компании), а заряжала целая команда высокопрофессиональных музыкантов в составе: бас-гитарист Даг Уимбиш (Joe Satriani, Jeff Beck, Madonna, Rolling Stones), гитарист Алекс Шолпп (Farmer Boys), барабанщик Эрл Харвин (Seal, Pet Shop Boys, Air), клавишник Торстен Штенцель (Nelly Furtado, Moby, Tina Turner, Vanessa Мае). Во главе стояла, понятное дело, сама Тарья, а контролировал процесс продюсер Даниэль Пресли (Faith No More, Jewel, The Breeders). Ознакомившись с этими именами, многие верно подметят, что в большинстве своём они не имеют никакого отношения к тяжёлой музыке, а значит, пора вплотную подойти к теме музыкального наполнения 'My Winter Storm'. Как и всегда, самый верный способ узнать, на что похож новый альбом Тарьи, это ознакомиться с его содержанием лично. Ну а настроение для прослушивания постараемся создать мы, предоставив вашему вниманию эксклюзивное телефонное интервью, которое Тарья Турунен дала нашему журналу в середине сентября в рамках своей промо-кампании.

Подробнее...

Яндекс цитирования