Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Тарья в течение четырех лет проживает в Аргентине, но никогда не думала, что выйдет замуж за аргентинца и будет жить в столь далекой стране.

В Финляндии множество хэви-металл групп, которые дают много концертов, их музыка играет на радио практически ежедневно, а также групп, которые также, как и она, смешивают различные жанры. В Европе не так много женщин, играющих смесь рока, металла и классической музыки, похожих на нее."Я немного странная", смеется Тарья.

Для нее никогда не было проблемой сделать музыкальную карьеру, потому что родители всегда поддерживали ее. Тарья занималась музыкой с шести лет, училась в средней школе, консерватории, академии и университете в Германии, много лет учебы. Это было ее решением, не ее родителей, она хотела учиться музыке и играть на фортепиано. "Мама, я хочу играть на фортепиано", однажды сказала Тарья. Она не была в других группах до "Nightwish", училась в университете и исполняла исключительно классическую музыку.

Решение смешивать лирику и металл появилось, когда ее пригласили спеть для записи демо, это был акустический проект (гитара, клавишные), не имеющий ничего общего с металлом, но после записи демо выяснилось, что ее голос был слишком сильным для такого вида музыки, и они решили добавить такие тяжелые элементы как электро-гитары, бас, ударные, чтобы музыка соответствовала ее голосу.

Подробнее...

У HearEvil появилась возможность поговорить с Тарьей Турунен, которая после ухода из "Nightwish" в 2005 начала довольно успешную сольную карьеру, и мы расспросили ее о новом альбоме, недавнем туре, и о том, что ждет в будущем эту талантливую певицу.
Спасибо, Тарья, что нашли время в своем насыщенном графике, чтобы поговорить с социальной сетью тяжелой музыки HearEvil.com. Недавно стало известно, что вы начали работу над новым альбомом, релиз которого состоится в 2013 году. Можете нам рассказать о нем подробней?

- Я работаю над созданием альбома, уже были записаны ударные, бас и клавиши. Если все пройдет удачно, работа над альбомом закончится до мая следующего года, а релиз состоится в августе/сентябре. Элементы в новом альбоме будут почти такими же, как и на двух предыдущих, но как всегда, будет что-то новое, и я хочу удивить слушателей. Разнообразие в песнях будет таким же, как и раньше, но на некоторых песнях гитары будут звучать тяжелей, на других будет только оркестр.

Подробнее...

"Act I: Live in Rosario", первый сольный концертный релиз знаменитой финской певицы (бывшее сопрано группы "Nightwish"), Тарьи Турунен, был выпущен всего пару недель назад. Доступный в форматах 2-CD, 2-DVD и Blu-ray , "Act I" был записан и снят с помощью 10-ти HD-камер весной этого года в Аргентине в потрясающем театре El Circulo в Росарио.
Сборник может похвастаться тщательно продуманным трек-листом сольных песен, Nightwish-классикой и различными каверами, в том числе исполнением "The Phantom of the Opera" Эндрю Ллойда Уэббера, "Over the Hills And Far Away" Гэри Мура, "Still Of The Night" "Whitesnake" и множеством других видео.

Noisecreep имел удовольствие поговорить с Турунен о релизе, и, помимо остального, о том, с кем она больше всего хотела бы спеть дуэтом.

Подробнее...

Яндекс цитирования