Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Пластинок с Рождественскими песнями никогда не бывает слишком много.

- Это действительно замечательно, что их количество увеличивается с каждым годом. Исполнителям не надоедает их выпускать, а людям - их покупать. У меня довольно большая коллекция. Мультфильм "Снеговик" на ТВ идет поздно. Да, пускай! Так или иначе, все равно идет.

Вы плачете, когда вы слышите песню "Varpunen Jouluaamuna".

- Да, и плачу почти каждый раз когда ее пою. Песня включена в программу рождественских концертов. Это моя самая любимая финская рождественская песня. 

Подробнее...

В день первых Президентских дебатов, мы с моим приятелем Эндрю смотрели Теда Ньюджента в невероятно смешном эпизоде Симпсонов о Президенте, и придумывали вопросы для богини металл-сцены Тарьи Турунен. Вскоре разразилось небо, и Тарья сошла на облако оперы, из которого одна за другой вылетали молнии. Тарья прикоснулась к нам, и мы почувствовали все величие ее концертного альбома "Act I".

У вас уникальный и звонкий голос, который стал за много лет совершенным. Какой совет вы бы дали другим певицам? У вас получилось совместить металл и оперу. Пытаетесь ли вы таким образом заставить других исполнителей бросить пение?

- Нет! Я точно не хочу заставлять кого-либо бросить пение! Все совсем иначе. Я чувствую, что должна совершенствоваться как певица, и так будет всегда. Я все еще занимаюсь с учителем, и пытаюсь совершенствоваться в качестве лирической певицы, так как исполнение классической музыки помогает лучше петь рок-музыку. Очень здорово уметь держать свои глаза и уши открытыми для новых идей, особенно если ты певица. Это очень помогает, если вам необходимо услышать профессиональное мнение о вашем голосе, и о том, как его развивать. Каждый исполнитель имеет собственные проблемы с пением, и никто не идеален.

Подробнее...

Скоро Рождество, и бывшая вокалистка "Nightwish", певица Тарья Турунен, готовится к предстоящему Рождественскому туру.
Как Тарья праздновала Рождество в детстве, и почему забавно наблюдать за аргентинским Санта Клаусом - обо всем этом читайте в интервью!

Как у вас возникла идея о Рождественском туре? Я и сама люблю Рождество с детства, это очень особенное время для меня, возможно, как и для вас?

- Я записала Рождественский альбом в 2006 году, и даже раньше я давала Рождественские концерты в Финляндии, а также давала несколько концертов за рубежом. Тур стал для меня чем-то вроде традиции. Я люблю выступать в церквях, театрах, и подобных местах, с разнообразной акустикой и атмосферой.
Когда я была маленькой, у нас в семье была традиция - петь Рождественские песни, поэтому празднование Рождества важно для меня.

Не могли бы вы поделиться с нами вашими детскими воспоминаниями? Каким должно быть традиционное финское Рождество?

- Если в Финляндии на Рождество не было снега, дети беспокоились, сможет ли Санта Клаус доставить подарки. Снег очень важен для финских детей. Мы зажигали много свечей, готовили и ели много традиционных Рождественских блюд. Во время Рождества вы не должны думать о диете!
Музыка также очень важна, в декабре очень много Рождественских концертов, и люди обычно идут всей семьей на хотя бы один из них. Я готовила печенье и Рождественский хлеб со своей мамой и украшала елку за пару дней до Рождества со своими братьями. Мне очень нравилось все это!

Подробнее...

Яндекс цитирования