Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

«Сейчас мы находимся в Ирландии в студии «Grouse Lodge». Мы приехали сюда пять дней назад и с тех пор, не покладая рук, работаем над новым альбомом. Студия находится в деревне и окружена полями и фермами. Здесь очень тихо, так как эта область расположена очень далеко от крупных городов, поэтому тут мы можем слышать только звуки природы. Резиденция, в которой мы находимся, вмещает 1700 человек, есть огромный парк с четырьмя огромными зданиями, два из которых - это бассейн и тренажерный зал. Все музыканты, продюсер, инженеры и боссы из компании звукозаписи проживают в этом городке. Несмотря на то, что этой студии всего пять лет, она уже стала источников вдохновения таких музыкантов, как Manic Street Preachers, Майкл Джексон и R.E.M.»
Именно в этой студии теперь проходит запись нового альбома «My Winter Storm» Тарьи Турунен, которая, несмотря на свой довольно тяжелый рабочий день, смогла уделить нам пару минут, чтобы ответить на все наши вопросы.

- Скажи свое мнение насчет новой вокалистки “Nightwish” Аннет Ользон? Планируешь ли ты посетить концерт своих бывших коллег?
- Я слежу за творчеством группы “Nightwish” в основном по публикациям в прессе. Но, несмотря на это, у меня уже есть определенное мнение на счет их дальнейшего будущего и новой вокалистки... Я желаю ей удачи. И, конечно, постараюсь посетить концерт “Nightwish”, когда они будут выступать в Финляндии.
- Почему «My Winter Storm»?
- На альбоме есть песня с такими словами (начинает напевать): «My winter storm holding me awake it’s never gone». Чтобы исполнять что-то новое мне всегда требуется время. Я должна почувствовать каждую композицию и найти способ, которым ее необходимо петь. Этот трек не стал исключением, я много раз с подробностями прочитала стихотворение, ставшее для него основой.

Подробнее...

Бывшая вокалистка «Nightwish», двадцатидевятилетняя Тарья Турунен, которая работает над своим вторым сольным альбомом, по очереди скучает по двум своим родным странам. Жизнь певицы полна путешествий, но, по крайней мере, ей не нужно находиться вдали от своего мужа, Марсело Кабули.
Тарья Турунен Кабули, которая приобрела мировую известность в качестве солистки «Nightwish», сияет от счастья. Участники бывшей группы нашли новую вокалистку, ее второй сольный альбом в хорошем состоянии и любовь с аргентинским менеджером-мужем Марсело Кабули цветет.

Подробнее...

В праздники Октябрьской революции, которые, впрочем,  нынешние правители отменили, нам пришло приглашение от координатора компании UNIVERSAL Севды на интервью с униженной и оскорбленной, но не сдающейся и гордой Тарьей Турунен. Оно состоялось в ближайшее воскресенье, т.е. на день раньше той даты, когда Тарья решила поговорить с представителями музыкальных журналов со всего мира. Нам было очень лестно, что мы попали в число немногих счастливчиков из несметного числа таких изданий. Тем более, что из России мы были единственными.

Никто не может обойти вниманием тяжелую обстановку, царящую сейчас в группе Nightwish. Мы пытаемся представить их музыку без чарующего голоса Тарьи Турунен, но это удается с трудом. «Не то, не то», - воротим мы носы, перебирая в голове подходящие кандидатуры. Она являлась, казалось бы, неотъемлемым лицом коллектива. И бах! Туомас Холопайнен поступил некрасиво, совсем не по-джентльменски, публично растерзав Тарью. Та же притворилась «бедной овечкой». Как все запутанно. Попытаться распутать это клубок страстей есть честь для нас. Итак, без всяких проблем муж, продюсер Тарьи Турунен Марсело Кабули связал нас с Тарьей, чтобы мы поведали вам эту историю с позиции обвиненной стороны.

- Как ты можешь прокомментировать это ужасное письмо Туомаса?

- Я получила это письмо, находясь после концерта одна в номере отеля. Понимала, что произошло, но не могла поверить до конца, что это произошло именно со мной. Оказывается, очень легко забыть девять лет совместной работы и так по-хамски обойтись со мной. В ту ночь мне так и не удалось заснуть - я задавалась вопросами: «Почему? Отчего? Зачем?». Действительно ли нужно было выносить письмо на публичное обсуждение или лучше было подойти и все, глядя в глаза, мне высказать наедине?

Подробнее...

Яндекс цитирования