Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Тарья Турунен: Сейчас я счастлива!

Metro пообщалось с рок-певицей в преддверии ее концерта в Москве

С того момента, как вы начали петь профессионально, прошло 17 лет… Как себя ощущаете?
– Ух ты… Я старею. И это факт! Но, если серьезно, я счастливее, чем когда бы то ни было. Я работаю над моим третьим рок-альбомом и чувствую, что никогда не делала лучшей работы. С другой стороны, я ни разу не исполняла так много классической музыки, так что сейчас оба аспекта моей карьеры в сбалансированном состоянии. Я действительно не могу жаловаться.

Сейчас вы чувствуете себя больше рок-певицей или классической?
– Во всем, что касается лично меня, я предпочитаю просто слово «певица». Не люблю категории.

Что из запланированного сделано, а что нет?
– Последние годы я много работала, чтобы мои мечты стали реальностью, и я пережила много потрясающих моментов. Я живу своей мечтой, если честно. Недавно я стала матерью, и это открыло мне глаза. Важно наслаждаться жизнью. Я не могу сказать, где буду через десять лет, ни в профессиональном плане, ни в личном, но я надеюсь, что буду здорова и не перестану наслаждаться той музыкой, которую я называю «моя первая любовь».

Что изменилось в вашей жизни, после того как вы стали матерью?
– Теперь у меня в жизни есть большая ответственность. Каждый день я чувствую настоящий взрыв любви, когда нахожусь со своей дочкой. Это безграничное и новое чувство любви. Я буду колесить по миру и выступать и дальше, даже несмотря на материнство. Мой муж путешествует и работает вместе со мной, так что наша дочь все время с обоими родителями, что делает такой график работы вполне реальным.

Ваша самая большая мечта?
– Любить и прожить долгую, красивую жизнь со своей семьей.

Мы все любили старый Nightwish… Так что же произошло «за сценой»?
– Что ж, слишком много произошло на публике после того, как меня уволили из группы! Люди совершают поступки по разным причинам. Даже несмотря на всю сказанную ложь, я решила хранить молчание по поводу того, что происходило в группе многие годы, потому что до сих пор верю, что такие вещи должны оставаться частным делом.

Есть ли планы по созданию собственной группы, или вы так и останетесь соло исполнительницей?
– Ничего не имею против групп, но сейчас я, правда, счастлива, что выступаю как соло артист.

Что собираетесь делать в будущем?
– Я продюсирую свой третий альбом, который выйдет в начале августа по всему миру. Тем временем я работаю над концертами Beauty and the Beat и планирую выступления со своей рок-группой, которые думаю начать в октябре. Туры в поддержку нового альбома в целом займут ближайшие года два, но я буду давать и классические концерты. Так что буду трудиться как пчелка (смеется).

Вы уже бывали в России. Что вы думаете о нашей стране и о людях?
– Я очень люблю выступать в России, мои русские фанаты потрясающие люди! Они всегда очень поддерживали и любили мое творчество. У меня множество удивительных воспоминаний о российских концертах. Не могу дождаться, когда снова увижу своих поклонников. Я очень надеюсь, что будет больше туров по России в будущем и я лучше узнаю вашу культуру во время поездок.

Дайте совет начинающим – что самое главное?
– Быть реалистами. Это очень важно. Также очень хорошо найти профессионалов и выслушать их мнение по поводу вашего голоса, взять уроки пения, если это возможно. Недостаточно верить только своим собственным ушам.

– Suurkiitos!
– Kiitos, kiitos! Скоро увидимся! С любовью, Тарья!

для увеличения кликните по скриншоту!

Иван Николаев. /интервью еженедельной газете METRO/.