Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

О советах Тарьи Турунен другим певицам, и о дуэте ее мечты.

"Act I: Live in Rosario", первый сольный концертный релиз знаменитой финской певицы (бывшее сопрано группы "Nightwish"), Тарьи Турунен, был выпущен всего пару недель назад. Доступный в форматах 2-CD, 2-DVD и Blu-ray , "Act I" был записан и снят с помощью 10-ти HD-камер весной этого года в Аргентине в потрясающем театре El Circulo в Росарио.
Сборник может похвастаться тщательно продуманным трек-листом сольных песен, Nightwish-классикой и различными каверами, в том числе исполнением "The Phantom of the Opera" Эндрю Ллойда Уэббера, "Over the Hills And Far Away" Гэри Мура, "Still Of The Night" "Whitesnake" и множеством других видео.

Noisecreep имел удовольствие поговорить с Турунен о релизе, и, помимо остального, о том, с кем она больше всего хотела бы спеть дуэтом.

Тарья, поздравляю с впечатляющим новым релизом. Ты, наверно, очень довольна финальным продуктом.
Очень. Я была очень взволнована выпуском релиза, потому что он на самом деле представляет собой такой набор; просто так много вещей, которые мне нравятся на протяжении моей карьеры, смешанные также с некоторыми личными предпочтениями. Сборник, подобный этому, действительно позволяет мне соединить вместе то, что затрагивает большое количество различных эпох для меня, таким образом, в нем много воспоминаний, и это тоже делает меня счастливой; все воспоминания содержатся в песнях.

Ранее, твой голос был слишком развит для акустической музыки. Не потому ли ты стала выступать в жанре металл?
Я думаю, это так. Как вы говорите, мой голос был довольно мощным и очень-очень сильным. А когда, как вы знаете, есть что-то сильное, металл является идеальным обрамлением для этого. И, конечно, мы поняли это в то же время, когда организовали "Nightwish".

Но ты все еще находишь время, чтобы исполнять классику и другие стили.
О, безусловно. Я очень сильно люблю металл, но мне нравятся и другие стили, а также, когда я делаю проекты другого рода, это помогает мне, когда я возвращаюсь к металлу, потому что я узнаю что-то новое, что могу применить. Никогда не прекращайте обучение как певица, или, по меньшей мере, вам не следует этого делать. Я по-прежнему часто посещаю театр, так же, как я это делала в юности, потому что, на самом деле, то, где я научилась петь, это театр. Я могу учиться сегодня, просто наблюдая за великими театральными актерами всего мира.

Обращаются ли к тебе сейчас за советом многие молодые женщины?
Да, и мне нравится это. С одной стороны, тот факт, что я исполнительница жанра металл, делает меня своего рода уникальной, потому что есть вещи в этом бизнесе, которыми я могу поделиться, и которые, надеюсь, ценны. Может быть трудным являться одной из немногих женщин, поющих в этом стиле, но я многому научилась, и хотела бы поделиться. Также у меня есть несколько учеников, которым я могу помочь в плане пения, технической части, и это очень полезно для меня. Я всегда считала, что вы должны быть хорошим учителем, особенно, если вы достаточно успешны в том, что вы делаете.

Есть ли какой-нибудь певец на свете, с которым ты хотела бы спеть дуэтом, если у тебя был бы шанс?
Это должен быть металл-исполнитель?

Нет.
Хорошо. Я должна назвать Питера Габриэля. Для меня он просто феноменальный певец и артист. Он вкладывает столько эмоций и чувств в то, что он делает, и это всегда было моей мечтой.

Ты когда-нибудь виделась с ним?
Да, виделась! Но я не сказала ему, что хочу спеть с ним. Я слишком нервничала, чтобы сказать ему это. Но, возможно, в один прекрасный день [смеется].

Перевод: Ensilumi.
Оригинал интервью: Chris Epting, Noisecreep.com.