Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Счастливая Тарья Турунен выпустила концертный альбом.

У Тарьи Турунен вышел первый за ее сольную карьеру концертный альбом. CD и DVD под названием "Act I" явились важными этапами сольной карьеры, говорит певица. Тарья Турунен говорит, что она очень счастлива, у нее достаточно концертов и хорошие взаимоотношения с Марсело. "Yle Pohjois-Karjala" застало Тарью Турунен дома в Буэнос-Айресе. В южном полушарии на смену зиме приходит весна.

- Зимнее пальто не нужно, воздух влажный и теплый, и сейчас около четырех градусов тепла. Но теперь в воздухе явные признаки весны, на деревьях начинают набухать почки.
Тарья Турунен с начала года не была в Финляндии. В последний раз она была на своей родине во время Рождественского тура. После этого певица провела множество концертов по всему миру, вместе с подготовкой и выпуском CD и DVD. Кроме того, новый сольный альбом в работе, запись уже началась, и он будет выпущен менее чем через год.
- Барабаны, гитары и бас-гитары уже записаны, затем будут добавлены другие вещи, и возможно, следующей весной, мой вокал. Для этого альбома я сочинила больше музыки и текстов, больше приложила собственную руку к написанию.

Счастливая женщина

Во время интервью, Тарья Турунен несколько раз заверила, как она счастлива. Она чувствует, что получает это от работы, которая заставляет творить и дает ощущение свободы.
- Сочинение дает чувство свободы, которое я не хотела бы терять. Кроме того, я больше не волнуюсь насчет этого. После двух альбомов я замечаю прогресс в написании песен.
- После долгих лет выступлений в группе, начать сольную карьеру стало вызовом. Первые шаги были сделаны при написании первого сольного альбома, но сейчас время показало, что у меня карьера в порядке и я делаю больше.
У Тарьи Турунен состоялось более чем 200 концертов. Основные регионы, где больше всего поклонников, это Южная Америка, Мексика и Восточная Европа.
В этих регионах, популярность, пожалуй, больше всего, - говорит Турунен.
Рождественский тур снова приближается к Финляндии. Точные места проведения пока определяются. В Восточной части Финляндии в списке городов по крайней мере есть Савонлинна, возможны и другие города.

- Рождественская музыка успокаивает разум, Рождество в церквях с замечательными финскими музыкантами - действительно прекрасное окончание года.

Две любви

Тарья Турунен на протяжении 12-ти лет курсирует между Финляндией и Аргентиной. Столько длятся отношения с супругом Марсело. Мы спросили у Тарьи Турунен совета длительных отношений. В ответ ее веселый смех и дипломатичный ответ.
- Для жителя Китэ необычно представить, что девушка выходит замуж за аргентинца. Никогда не знаешь, что произойдет в жизни, что все оставишь и окажешься в самых удивительных местах. В этом я вижу слова одного бразильского писателя: Если вы можете делать работу, которую вы любите, и если ваша любовь находится рядом, то это две вещи, которыми большинство людей не могут наслаждаться. У меня получилось, и это большая радость.

Языковое погружение

В повседневной жизни Тарья Турунен начала все больше и больше говорить по-испански.
- В Аргентине не обойтись без знания испанского языка, не хочу чувствовать себя здесь туристом. Также я отважилась проводить интервью на испанском, хотя немного нервничаю.
- Когда я начала встречаться с Марсело, мы говорили на английском, сегодня язык общения немного зависит от того, кто приходит домой.

Перевод: Ensilumi.
Оригинал интервью: ТРК "Yle.fi".