Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Только сейчас я свободна и счастлива!

Тарья Турунен готовится к турне, которое начнётся на следующей неделе.

- Первое, что я делаю, когда приезжаю домой – растапливаю сауну. Париться в сауне так чудесно, идеально расслабляет! Это благодаря мне Марсело также любит сауну, - смеётся Тарья Турунен по телефону в Куусанкоски.

Пару дней назад Турунен со своим мужем Марсело Кабули улетела из весеннего Буэнос-Айреса в середину финской осени. Сейчас есть немного времени, чтобы расслабиться перед европейским турне, которое начнётся на следующей неделе.

- Я собираюсь заняться спортом и наслаждаться тишиной. Конечно, есть миллион вещей, которые нужной сделать. У нас четыре чемодана вещей. Мы только что с Марсело смеялись как ненормальные над нашей жизнью! Если у нас когда-нибудь будут дети, тогда мы попадём в серьёзную ситуацию.

Турунен кажется возбуждённой и энергичной.

- Мы собираемся поехать в Чешскую Республику, Словакию, Сербию, Болгарию, Израиль, Россию и Беларусь. Так много стран, где я никогда не была. Концерт в Болгарии уже распродан, а сам концерт будет перемещён на бóльшую площадку, - говорит Турунен.

Турунен очень сожалеет, что тур не будет проходить в Финляндии.

- Мне бы хотелось приехать, но сейчас это невозможно. Надеюсь, я смогу выступить на каких-нибудь фестивалях в Финляндии следующим летом.

Более смелая и более самоуверенная.

Тарья Турунен занимается музыкой как соло-исполнительница уже три года. Бурное расставание с Nightwish далеко позади. Турунен чувствует семя намного лучше, чем раньше.

- У нас сейчас невероятно хорошая группа. Быть вместе и веселиться – это что-то новое для меня. Я также стала лучше петь, потому что чувствую себя замечательно и свободно.

- Я намного более смелая и самоуверенная. Сейчас я чувствую, что могу также лучше заботиться о себе. На меня не оказывают больше никакого давления, я могу быть собой и добиваться успеха.

Такого не было во времена Nightwish.

- До начала сольной карьеры я была более одинокой, мне нужно было обо всём заботиться самой, и я чувствовала, что гастролировать было намного тяжелее. Только сейчас я могу чувствовать группу, стоящую позади меня, и я намного счастливее, и моё направление жизни лучше.

- Когда неделями находишься в одном и том же кругу людей, тогда командный дух урегулирован. Сейчас меня уважают,
- говорит Турунен.

Тарья не настроена враждебно по отношению к Nightwish, но между ними по прежнему плохие отношения.

- Нет, мы до сих пор никак не общаемся друг с другом. На самом деле я не могу использовать слово "ссора", но наш союз не очень хорошо завершился.
Это было очень хаотично, и своего рода ненадёжно, особенно в начале давление было огромным. Мне потребовался год, чтобы взять себя в руки. Я думала о том, как мне пройти через всё это, но это всегда возможно. Я думала, что смогу пробить стену, это то, что должно было произойти, и жизнь будет продолжаться.


Она совсем не скучает по прошлому.

- Конечно, у нас были потрясающие шоу, но сегодня я получаю намного больше удовольствия от своих собственных концертов. Я более смелая, более самоуверенная и более счастливая. Сейчас я чувствую, что могу также лучше заботиться о себе.

Одна из причин счастья – это самый важный человек для Тарьи, её муж и менеджер.
Пара вместе уже 8 лет. В их любви не было больших трещин, несмотря на то, что они проводят вместе большую часть времени.

- Это удивительно. Мы нашли таких душевных соратников друг в друге, что работа, каждодневная жизнь или любовь никогда не сталкивались. Мы очень любим друг друга, у нас есть чувственные моменты, и жизнь воспринимается счастливой.

- Мои мысли о будущем до того, как появился Марсело, были другими. Я не могла представить, что мой муж будет из другой культуры и такой далёкой страны. Но жизнь пошла совсем по-другому пути, и этот намного лучше. Мы наслаждаемся, когда проводим время вместе, поэтому я даже болею, когда нам приходится надолго расставаться.


Пара также думает о том, чтобы обзавестись семьёй.

- Конечно, когда становишься старше, определённые вещи в жизни выходят на первый план. Семья и мысли о будущем – некоторые из таких вещей. Мы планировали иметь детей. Марсело был готов к этому уже несколько лет назад, но я немного притормозила. Но, конечно, мы оба очень хотим, чтобы у нас были дети, если это возможно.

Iltalehti, 11.10.2008
My Winter Storm