Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Невиноватая я!!!

В праздники Октябрьской революции, которые, впрочем,  нынешние правители отменили, нам пришло приглашение от координатора компании UNIVERSAL Севды на интервью с униженной и оскорбленной, но не сдающейся и гордой Тарьей Турунен. Оно состоялось в ближайшее воскресенье, т.е. на день раньше той даты, когда Тарья решила поговорить с представителями музыкальных журналов со всего мира. Нам было очень лестно, что мы попали в число немногих счастливчиков из несметного числа таких изданий. Тем более, что из России мы были единственными.

Никто не может обойти вниманием тяжелую обстановку, царящую сейчас в группе Nightwish. Мы пытаемся представить их музыку без чарующего голоса Тарьи Турунен, но это удается с трудом. «Не то, не то», - воротим мы носы, перебирая в голове подходящие кандидатуры. Она являлась, казалось бы, неотъемлемым лицом коллектива. И бах! Туомас Холопайнен поступил некрасиво, совсем не по-джентльменски, публично растерзав Тарью. Та же притворилась «бедной овечкой». Как все запутанно. Попытаться распутать это клубок страстей есть честь для нас. Итак, без всяких проблем муж, продюсер Тарьи Турунен Марсело Кабули связал нас с Тарьей, чтобы мы поведали вам эту историю с позиции обвиненной стороны.

- Как ты можешь прокомментировать это ужасное письмо Туомаса?

- Я получила это письмо, находясь после концерта одна в номере отеля. Понимала, что произошло, но не могла поверить до конца, что это произошло именно со мной. Оказывается, очень легко забыть девять лет совместной работы и так по-хамски обойтись со мной. В ту ночь мне так и не удалось заснуть - я задавалась вопросами: «Почему? Отчего? Зачем?». Действительно ли нужно было выносить письмо на публичное обсуждение или лучше было подойти и все, глядя в глаза, мне высказать наедине?

Думаю, благородный человек без сомнения выберет второе. Однако, получилось все наоборот, и на неделю я вышла из строя, была слишком шокирована. Мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть сочувствующих глаз и не слышать утешительных слов. Мысли о письме, публичном обсуждении не давали мне покоя, я не могла найти себе место, мне хотелось куда-то постоянно бежать, лишь бы на какое-то время избавиться от них. Я благодарю бога, что он помог мне оправиться от пережитого потрясения. Хотя до сих пор мне тяжело говорить о сложившейся ситуации. Ком в горле стоит, когда вспоминаю то счастливое время, проведенное в группе. И в один момент я потеряла все это. Теперь я - составляющая часть прекрасного прошлого, которое, к сожалению, было постыдно запятнано. Но я опротестовываю слова Холопайнена. Как видишь, я не растерялась и даю интервью и устраиваю пресс-конференции. И не намерена, сложив ручки, мирно ждать какого-то чуда, которого не будет, если ты сам не приложишь свои усилия для его реализации. Я оспариваю факты в письме, которые оскорбляют как меня, так и моего мужа. Забавно, что многие люди считают это успешным PR-ходом. Но все мы понимаем, что это может пойти на руку и пойдет только будущему альбому группы Nightwish. Мое имя запятнано, в его письме было сказано о моем халатном отношении к работе, то есть искусству. Этого не может быть и в помине! Я неоднократно говорила прессе, что для меня мое творчество – это вся моя жизнь. И разве можно относиться к ней наплевательски, не правда ли? Туомасу не очень нравилось мое участие в проектах вне группы. Не могу утверждать, на чем это было основано. Но я добросовестно выполняла свою работу в группе. Так же Туомасу показалось мало затоптать меня в грязь одну, он присоединил еще моего продюсера (по совместительству супруга). Это очень печально, потому как мой муж желает только добра и успехов Nightwish . Туомас необычный, талантливый человек, он - гений. Но с ним порой приходилось очень тяжело ужиться. Он готов пойти на всё, лишь бы его карьера не стояла на месте, а с каждым днем механизм развития накручивал обороты. В последнее время наши отношения полностью превратились в прах, мы перестали понимать друг друга или просто не хотели. Но с уверенностью заявляю своим поклонникам, что я не останавлюсь...

Инна Завалина.
"ROCKCOR" № 1/2006 (январь/февраль).