Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

В альбоме заключена моя индивидуальность часть 2.

У нас была возможность взять эксклюзивное интервью у Тарьи. Вы можете прочитать вторую часть этого интервью.

- Вы можете рассказать мне чем этот альбом в общем отличается от "My Winter Storm"?
- Самое большое различие в том, что теперь я пишу песни самостоятельно и с другими людьми. Я очень-очень увлечена этим, я продюсирую свой собственный альбом, пишу лирику, я всё время полностью увлечена созданием альбома, он действительно будет звучать так как я желаю и хочу. Для меня это было приятным процессом, быть полностью вовлеченной и видеть как всё сводится вместе, отчасти это для меня впервые даже при том, что у меня уже есть альбом. Это было большим шагом, огромным, записать мой первый альбом, но на сей раз я чувствую словно моя душа, моя индивидуальность присутствуют в альбоме. Песни очень сильные, по ходу сообщу вам, что это не концептуальный альбом, но в нём содержится глубокий смысл. В нём похоже объединяются все элементы, что были на "My Winter Storm", снова рок, тяжёлая музыка, саундтреки, но на сей раз они приобретут больше жизни. До сих пор это был действительно приятный опыт, и я желаю изучить все эти вещи от всех людей, с которыми работаю.
- Вы знаете, когда выйдет альбом?
- В Германии за это отвечает "Universal Music", и они ещё не сообщили мне точную дату, так что я не могу назвать вам её. Я надеюсь, что очень скоро вы кое-что услышите. Вероятно в мае настанет момент, когда вы услышите первый материал.
- Вы выступаете на "Wacken" этим летом, каково это вернуться на сцену крупнейших метал фестивалей в Европе таких как "Masters of Rock", "Graspop" и, конечно же, "Wacken" как соло исполнитель?
- Это очень приятно, кажется, что люди, промоутеры следили за моими делами. Это происходит во всем мире, в смысле, что я получаю предложения, сообщения от поклонников, организаторов, очень приятно, что это развивает мою собственную карьеру и Тарью Турунен сегодня. Это захватывающе быть самостоятельным артистом, потому что я очень свободна, я настолько чертовски счастлива делать это и мне действительно не на что жаловаться (смеётся). Я очень взволнованна тем, что вернусь на "Wacken" и буду частью этого огромного события в металле, но, конечно, я преподнесу своё собственное шоу и музыку, которая не совсем металл как у многих металл-групп, которые выступают там (смеётся). Это фантастика, что промоутеры принимают меня такой как есть и как артиста, какой я являюсь на сегодняшний день. Они и поклонники очень хорошо знают мою музыку, так что это замечательно.
- У Вас будет оркестровое шоу в Чешской республике на фестивале "Masters of Rock", насколько оно будет отличаться от шоу в "Miskolc"?
- Я знаю, по крайней мере, что основным отличием будет то, что это шоу будет более коротким, намного более коротким концертом, т.к. это - металл фестиваль на открытом воздухе, и также песнями, которые я исполню там. Даже при том, что я хэдлайнер мероприятия, оно наверняка будет отличаться. Мне выпал шанс выступить с намного более изысканной программой в Венгрии и также включить некоторые классические песни.
- Как Вы узнали об "Opera-Rock Show"?

Ответ Вы найдёте скоро в следующей части этого интервью.

Перевод CentryChild.


Что будет исполнять Тарья на "Opera-Rock Show"?

В последние дни мы получили предложение от менеджмента Тарьи касательно шоу "Classic & Divine" и также мы получили первые оркестровые аранжировки. Однако сетлист это, конечно же, тайна, но все же мы не можем устоять, чтобы не поделиться небольшой частью информацию с поклонниками певицы.

Возможно, не будет преувеличением, если мы скажем, что Тарья исполнит поистине удивительную, действительно незабываемую программу находясь на сцене "Miskolc Ice Hall". Отобранные песни охватывают всю карьеру Тарьи, и кажется, что она действительно хочет сделать сюрприз своим поклонникам. В программу войдут не только ее собственные песни, но и кавера, уверены, что для многих это станет приятной неожиданностью. В классических частях шоу Тарья покажет свою другую сторону, что она умеет петь красивые и трудные арии очень легко. Мы точно знаем, что поклонники будут бояться пропустить это шоу.

Также мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что скидки на билеты будут действовать только в течение 3 недель до 1 апреля на этом веб-сайте. Стоит поторопиться, так как продажи билетов превышают наши ожидания и есть вероятность, что за долго до концерта, шоу будет полностью распродано.

Организатор фестиваля.


Интервью "в безлюдном месте" часть 1.

У нас была возможность взять эксклюзивное интервью у Тарьи, которая в настоящее время записывает свой второй альбом в Финляндии.

- Итак, Тарья, расскажите мне, чем Вы заняты в эти дни?
- О, здесь в безлюдном месте я записываю свой новый альбом, так что я очень занята.
- Вы всё ещё в Финляндии?
- Да, я в Финляндии, в Студии "Petrax" в Холлола, это малюсенький городок в южной части Финляндии. Он расположен вдалеке от всего, действительно в безлюдном месте (смеётся), но это очень расслабляющее место для работы.
- И как проходит процесс записи, что уже готово?
- Мы уже записали барабаны, бас, гитары, частично клавишные, частично партии виолончели, даже частично мой вокал, таким образом процесс продвигается очень-очень быстро. У нас всё идёт прекрасно, только не хватает нескольких элементов: вокала, оркестра и хоровых партий, они ещё должны будут записываться. В основном это всё.
- Почему Вы выбрали эту студию?
- Ну, я была здесь во время записи своего первого альбома, также я записывала песню для "Scorpions" несколько месяцев назад, она была записана в "Petrax", таким образом я очень хорошо знакома со студией и её обитателями. Это также хорошая возможность для меня привести всех участников моей группы сюда, потому что они могут жить в студии, жильё здесь, еда здесь, это легко быть здесь и работать. Вам нет необходимости оставаться в гостинице, Вы можете остаться в студии.
- Ах, да, эта песня со "Scorpions", откуда возникла такая идея?
- Я была очень рада, когда мне позвонил вокалист Клаус Майне и сам предложил эту идею. Мы виделись друг с другом несколько раз раньше, когда я ещё пела в "Nightwish", а также на концерте Доро в Дюссельдорфе, таким образом мы отчасти знали друг друга, но, конечно, не очень хорошо. Очень приятно, что они подумали обо мне, в действительности они послали мне две песни на выбор и я выбрала эту песню под названием "The Good Die Young". Это было поистине чудесное сотрудничество, для меня было очень легко работать с ними даже при том, что мы работали на расстоянии. Я очень взволнованна тем, что они выбрали эту песню в качестве первого сингла, и это - последний альбом "Scorpions" и для меня действительно большая честь быть его частью.
- Вы писали в своем блоге, что работали с двумя барабанщиками – это не очень распространённая вещь, почему это случилось?
- Да, фактически я писала этот материал в течение приблизительно двух лет, я сочиняла песни и именно Майк Террана, с которым я работаю теперь уже больше двух лет, сначала пришёл мне на ум. Так что я тот час же подумала о нём, что он будет прекрасен в некоторых моих треках, но с другой стороны на альбоме есть несколько песен, которые требуют немного другого вида игры и звука. Я действительно много думала над тем, кто мог бы стать наилучшим барабанщиком для этих песен, потому что, как Вы знаете, если взять, например, меня как певицу, я не смогу спеть танго, т.к. я - классическая певица, так что, даже если Вы профессиональный музыкант, иногда вам трудно сделать что-то за рамками вашей области. Так в конце концов я подумала о Уилле Кэлхоуне для этих песен, и мы вместе проделали удивительную работу. Мы встречались прежде, но это было фактически впервые, когда я работала с ним.
- Вы можете рассказать мне чем этот альбом в общем отличается от "My Winter Storm"?

Скоро Вы узнаете ответ во второй части этого интервью...

Перевод CentryChild.


Эксклюзивное интервью с Тарьей Турунен на следующей неделе.

Мы смогли сделать эксклюзивное интервью с Тарьей Турунен, которая сейчас находиться в Финляндии, где записывает свой новый альбом. Тарья рассказала о диске "What Lies Beneath", ее сотрудничестве с группой "Scorpions", подготовке к выступлению на "Opera-Rock Show", поделилась воспоминаниями о своем последнем визите в Венгрию... Поскольку интервью очень большое мы будем публиковать его в нескольких частях на нашем сайте (русская версия интервью тут). Первая часть интервью будет доступна уже на следующей неделе.

Организатор фестиваля.


"Print@home" - сервис доступный для поклонников.

После подписания договора с "Eventim", услуга "Print@home" стала доступна для поклонников. Это означает, что с помощью опции "покупки билета" вы можете получить купленный билет в PDF и распечатать его даже с домашнего компьютера. Подробнее об этой услуге читайте на сайте "Eventim". Поклонники, приходящие на концерт, пройдут в зал только после проверки билета компьютером и выдачи им чека, иными словами ксерокопий с оригиналов билетов действительны не будут.

Использование услуги "Print@home" предоставляется большинством для тех, кто живет в странах, где не доступны иные услуги от "Eventim", а доставка увеличивает стоимость из-за почтовых расходов. Мы надеемся, что это решение поможет поклонникам Тарьи, живущим в разных странах мира облегчить путь покупки билетов на этот очень специальный концерт.

Ждем вас в Мискольце!


Создай видео для концерта и выиграй!

На "Miskolc Opera Festival-2010. Opera-Rock Show" Тарья Турунен даст концерт под названием "Classic and Divine" с симфоническим оркестром и хором. Организаторы решили объявить конкурс для фанатов: сделать 1-1,5 минутное промо видео этого события. Участники могут использовать песни Тарьи, фото и видео материалы для создания видео. 3 победителя будут выбраны лично Тарьей.

Призы:

1 приз: два билета на концерт "Classic and Divine", подарок от Тарьи, а также встреча с Тарьей за кулисами (только для победителя конкурса).
2-й приз: два билета на концерт и подарок от Тарьи.
3-й приз: два билета на концерт.

Все присланные видео будут представлены на официальном YouTube-канале концерта (http://www.youtube.com/user/operarockshow), поэтому, пожалуйста, отправляйте видео (с точки зрения размера и формата), которые можно использовать на "YouTube". Ваши работы принимаются на этот адрес электронной почты: video[at]operarockshow.hu. Крайний срок: 1 мая 2010 года. Видео, которое сделала Aliafne послужит вам примером того какое видео мы ожидаем от вас. Работы будут приниматься со всего мира!


Тарья Турунен на "Opera-Rock Show".

"Miskolc International Opera Festival" гордо представляет концерт Тарьи Турунен с программой "Classic & Divine" на "Opera-Rock Show-2010". Выступление сопрано (которое было названо финским Президентом Тарьей Халонен - "голосом Финляндии") будет проходить в 21.00 12 июня 2010 года (суббота) в "Mickolc Ice Hall" (Венгрия).

Специальный, почти двух часовой, сэт-лист был скомпилирован Тарьей, включая ее любимые песни из альбома "My Winter Storm", алмазы мировой классики, неожиданные рок-кавера, композиции из творчества "Nightwish", а также песни с нового, второго диска "What Lies Beneath". Госпоже Турунен будет аккомпанировать ее собственная группа, симфонический оркестр и хор.

Те кто был на двух предыдущих шоу в Мискольце в 2007 и 2008 годах или слышал два live-альбома, записанных на них, знают, что можно ожидать действительно эксклюзивный концерт.

Билеты доступны для продажи в "Ticket Express" (http://www.eventim.hu/portal/en/) и европейской сети "Eventim" (http://www.eventim.com).

Больше информации вы можете найти на официальном сайте фестиваля http://www.operarockshow.hu/.

В России подробную и наиболее точную информацию об этом мероприятии вы можете узнать только на нашем сайте, а обсудить на форуме.

Ждем вас снова в Мискольце!


Яндекс цитирования