Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

13.02.10 Обратно в студию звукозаписи.

Просмотров: 1315

"Так забавно было читать о том, как некоторые из вас нервничают из-за того, что я не писала два дня… бросьте. Я работаю здесь! Фотосессия прошла действительно успешно, Йенс и Болдт снова проделал великолепную работу. Некоторые из вас полюбят её, другие же обалдеют. Пару дней назад я вынужденна была попрощаться с дорогим Уиллом Кэлхуном.

Он такой замечательный человек и всегда готовый помочь. Мне очень понравилось с ним работать. Я надеюсь скоро снова с ним увидится. Спасибо тебе Уилл за добрые слова, усердие и талант.

Сегодня утром я вернулась обратно в студию, где Дуг и Алекс записывают свои партии.

Сегодня Дуг проделал огромную работу над песней "Наяда". На этом альбоме бас-гитара - не только вспомогательный инструмент, она также играет большую роль в нём, создавая настроение. Будет более одной песни с двумя басовыми линиями.

Это последний день Дуга в студии, и скоро здесь снова будет тихо, так как с нами останется лишь Алекс.

Только несколько дней назад нас было 12!

Так или иначе, я действительно взволнована по поводу записи, потому что песни уже звучат именно так как я желала, чтобы они звучали давным-давно. Так замечательно…

По тому же самому способу, когда Майк играл свои партии, Дуг и Алекс играют вместе в более тяжелых песнях пока Дуг делает запись. Этот способ позволяет ему легче получить точные ритмы песни. Парни записываются в диспетчерской, где мы все присутствуем. Здесь действительно удобно.

Крис записал маленькую часть для одной из моих песен на Хаммонд (прим. Хаммонд - марка электро-механического органа с двумя клавиатурами). Песня очень театральная с темпом и ключевыми изменениями, поэтому необходим весь спектр экстремальных вещей, и Хаммонд - определенно один из таких элементов.

Здесь в студии есть очень старый Хаммонд, и я хотела, чтобы Крис сделал запись на нём даже при том, что я знала, что у него есть один собственный в его домашней студии. Мне всего лишь захотелось послушать массивный звук этого старинного инструмента.

Прежде чем Крис и Уилл уехали отсюда, они испробовали снегоходы! На одной из фотографий - Алекс. Я видела как они недолго веселились. Здесь много снега, чтобы кататься на таких машинах! Хотя это может быть опасно…

Мы продвигаемся вперёд быстро и приятно.

С любовью, Тарья."
Перевод CentryChild.