Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

11.02.10 Несколько слов от Майка.

Просмотров: 1332

"Дорогие друзья, на данный момент на мне много макияжа и мне приходится часто переодеваться. Мы делаем фотографии и художественные работы для обложки диска “What Lies Beneath”.

Очень хорошо дать возможность отдохнуть моим ушам на несколько дней, хотя мне очень нравилось быть в студии. Позже я покажу Вам некоторые фотографии с фотосъёмок.

Сегодня мы всё ещё очень заняты, а завтра будем ещё больше. Сейчас я оставляю несколько слов от Майка и некоторые фотографии, которые он сделал за прошедшие дни.

"Всем привет! Дядя Майк снова с вами, Тарья попросила меня написать несколько слов, подводящих итог моим впечатлениям от ее сессии. Так что начнём…

Я родился в Буффало в Нью-Йорке, поэтому на самом деле я не очень большой поклонник холодной погоды или снега, но я должен сказать, что Холлола в Финляндии - очень красивое и расслабляющее местечко. Оказалось, что это удивительное место для того, чтобы жить и работать, записывая диск Тарьи.

Здесь поистине великолепная акустика. Как будто находишься в огромном классе барабанов старой школы, где очень комфортно и хорошо оборудована диспетчерская. Я действительно был впечатлён студиями "Petrax", они напомнили мне о больших студиях, которые обычно использовались в 70-ых, 80-ых и 90-ых.

К сожалению, мои барабаны прибыли на день позже из-за плохих погодных условий, но после… всё встало на свои места и остаток сессии прошёл как по маслу. Эта сессия также стала прекрасным способом проверить мой новый комплект барабанов, сделанный на заказ "Drum Craft". Я должен сказать, что он красиво звучит, и я думаю, что мы действительно записали несколько хороших звуков!

Инженер Джетро - очень талантливый, упорный и трудолюбивый парень. Также я бы хотел лично поблагодарить Тиина и Петри, владельцев "Petrax Studios", за их гостеприимство и доброту. Они оба - милейшие люди, которых я когда-либо встречал, и они действительно заставили нас всех почувствовать гостеприимство и уют. День и ночь нас баловали превосходной домашней едой Тиины.

Естественно, когда хорошая акустика и Вы ощущаете себя комфортно, Вы спокойно создадите хорошую музыку. Я буду скучать по этому месту и этим людям, тут просто восхитительное место для работы. Что еще нужно музыканту!

Я побывал в туре с Тарьей уже приблизительно два года и в течение этого времени, я часто задавался вопросом, получу ли шанс сделать запись для её нового диска. Так что Вы можете представить себе как я счастлив и очень горд быть частью “What Lies Beneath”.

В прошлом месяце мне исполнилось 50, и я считаю, что участие в этой сессии,- один из лучших подарков на день рождения, которые я когда-либо получал!

Упс, извините... я отвлёкся… вернёмся к музыке. Все песни очень хорошо написаны и подготовлены. Вокальные линии Тарьи красивы, и я думаю, что она поет даже лучше, чем когда-либо. На этом диске будет много эмоций.

Тарья также очень хорошо понимает то, как все инструменты должны звучать вместе в студии. Это - очень важный навык, особенно когда Вы также пытаетесь передать свои музыкальные и творческие идеи другим музыкантам. Я очень впечатлён тем, что Тарья была в состоянии понять мой подход к игре на барабанах. У нее действительно прекрасный слух, чтобы подобрать классные барабанные партии. Это было забавно играть все виды ритмов и комбинаций, и позволить выбрать ей, что понравилось. Всегда чувствовалось, что Тарья выбирала ритм или идею комбинации, которая наиболее подходила для трека, также и со спокойной барабанной перспективой.

Первоначально мой подход к этой сессии имел вспомогательную роль. Я подготовился аккомпанировать музыку и голос Тарьи. Однако, я был удивлен, что этот диск кажется намного более тяжелым и экспериментальным в отношении ударных по сравнению с предыдущим релизом “My Winter Storm”. В некоторых песнях мне предоставили полную свободу действий, чтобы сгладить неточности и действительно сыграть то, что мне хотелось бы, конечно, в пределах границ хорошего вкуса!

Было также очень здорово играть вживую в студии и записать некоторые песни вместе с Алексом на гитаре. Я думаю, это придаст трекам больше жизни и неукротимую силу эмоций. Прошло много времени с тех пор как я работал подобным образом. Так что кажется на этой сессии Тарье и Марсело удалось объединить лучшее относительно старых и новых методов записи и игры вживую.

Оглядываясь назад на прошедшие дни, я действительно чувствую, что у меня была возможность для самовыразиться и показать свой собственный персональный стиль игры на барабанах. Действительно приятно работать с людьми, которым нравится то, что Вы можете придать их музыке. Это - то, чем для меня является музыка. Это обмен музыкальными идеями и создание увлекательных настроений и чувств. Вызванные чувства главным образом зависят от того, кто играет. С такими музыкантами как Алекс Шолпп и Дуг Уимбиш, я могу сказать Вам, что ритм гитар и басов на диске отлично заводят. Ритмы пока тяжёлые; они все еще сохраняют естественный стиль игры каждого музыканта.

Это было удовольствие и честь играть на барабанах вдвоём с Уиллом Кэлхуном в эпической песне "Crimson Deep”. Это была идея Марсело, и опять она заключалась в смешении новых технологий со старыми доказанными идеями. Я играл наряду с другими барабанщиками на концертах, но никогда не записывал в студии, таким образом, мне было немного любопытно и я был взволнован тем как это выйдет в результате. Уилл и я обнаружили, что после планирования наших партий, мы синхронно играли вместе в режиме реального времени, и это действительно добавило приятный оттенок всему треку. Есть очень сильный основной ритм в течение всей песни и хотя у Уилла и у меня различные стили игры и воздействия, я думаю, что мы дополнили музыку и друг друга. Эта сессия быстро пролетела. Было замечательно встретиться снова со всеми с Тарьей, Марсело, Алексом, Максом, Дугом и Кристианом. Эту сессию я никогда не забуду; это был действительно большой опыт. Я надеюсь поехать в тур и играть эту музыку вживую для Вас люди.

Здоровья Вам, Майк."
С любовью, Тарья.
"
Перевод CentryChild.