Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

"В четверг вечером четверо из нас закончили запись гитар в "Grouse Lodge", Дэни и Даг хорошо помогли нам и теперь мы можем уезжать.

Работать с Тарьей над ее новым альбомом было очень приятно, каждый кто был задействован в процессе записи, вложил в пластинку все, что мог!

Я не могу дождаться момента, когда услышу окончательный вариант альбома.

Надеюсь, что скоро увидимся.
Берегите себя, и пусть у вас все будет хорошо.

Алекс."

"Привет, сегодня мой последний день в "Grouse Lodge".
Мы с Дагом записывали вокальные партии для большинства песен.

Алекс закончил с дисторшн эффектами и сейчас самое время для работы с акустикой.

Здесь мы попробовали применить технику записи, которой я никогда не пользовалась. Для меня это было чем-то совсем новым. Я пела в той же комнате, где находились звукооператор и продюсер. Мы использовали простую комнату в доме, а не студийные условия. Таким образом, я смогла почувствовать себя более расслабленной. Я могла видеть зеленые поля через окно и солнце с дождем…

Пели птицы и мы слышали их пение внутри. Все эти звуки никак не повлияли на записи. Наоборот, расслабляющая и вдохновляющая атмосфера только улучшила конечный результат.

Таким же образом мы продолжим записи на Ибице. Записи в "Grouse Lodge" были, своего рода, «пробой пера» для оборудования, микрофонов, наушников и меня…

Сейчас в нашем распоряжении 16 песен и самым трудным заданием будет выбор 12-ти или 13-ти для альбома.

Обещаю рассказать поподробнее о каждой песне, когда они будут практически готовы. В данный момент я могу лишь сказать, что вы должны быть непредвзятыми и отдаться потоку музыки альбома «My Winter Storm».

Если я смогу затронуть ваши чувства, заставлю вас улыбаться, биться головой, плакать или прыгать, то я достигну своей цели. В конце концов, музыка – это чувства.

Торстен вернулся на Ибицу – подготавливает там студию. Мы продолжим работать вместе над песнями на следующей неделе.

Слава Богу, у меня есть еще несколько дней, чтобы самой попрактиковать песни. Мне нужно продолжить работу над своими ошибками.

Даже продюсер Дэниэль чувствует изнеможение, как и все мы! Сейчас у нас наступил такой кризисный период, когда с одной стороны песни звучат идеально, а с другой – мы все еще пытаемся их как-то улучшить.

Я буду скучать по "Grouse Lodge" и людям, которых я встретила в Ирландии. Что-то подсказывает мне, что это не последний раз, когда мы видим друг друга, спасибо вам всем!

Я забираю с собой сумку воспоминаний и кучу фотографий, которых не стоит показывать на публике…
На одной из фотографий я запечатлела стадо сумасшедших коров, которые нас чуть не убили. Кажется, как будто они идут по направлению камере. Что ж, они туда и шли!

В следующий раз я буду писать вам уже с другого острова, с Ибицы. Испания, поехали!

С любовью, Тарья."
Перевод Emerald Dove.

"Вчера был замечательный день.

Погода, конечно, этому не поспособствовала, но все остальное было просто идеально.
Во время своего визита в Дублин я просто была вынуждена совершить поход в неплохой Торговый центр, чтобы купить защиту от сильного дождя.

Но этот дождь, казалось, никогда не закончится, и я собралась с силами, купила подходящий плащ и продолжила прогулку по улицам города еще в течение нескольких часов. В городе есть множество прекрасных мостов, и вообще, там есть на что посмотреть. Архитектура похожа на британскую. Мне понравились красочные старые здания. Люди были на удивление добрыми и приветливыми везде. Я это уже ощутила в студии, которая находится в пригороде, но я никак не ожидала этого в Дублине, большом городе. К сожалению, я не смогла сделать столько фотографий, сколько мне хотелось бы, так как в некоторые моменты дождь лил просто ужасно. В итоге, я закончила свою прогулку совершенно промокшей. Но все-таки мне удалось сфотографироваться на фоне дублинской башни. Было еще рано, но я решила пойти в парк Марлэй, чтобы избежать пятничных пробок.
Когда я приехала в этот красивейший парк, где должен был пройти концерт Питера Гэбриэля, он был совсем пуст. Но все изменилось несколькими часами позже. По-моему, где-то около 10 тысяч человек присутствовало на концерте, несмотря на плохую погоду.
Было очень обидно, когда дождь возобновился во время выступления "Crowded House". Я пропустила довольно большую часть шоу, стоя в большом, теплом и сухом закулисном помещении.
Шоу Питера Габриэля было запланировано на 9 вечера. Около 20.15 "Crowded House" все еще исполняли свои последние песни. Было очень любезно со стороны Питера позволить себя проводить до сцены. Мы некоторое время беседовали о нашей общей профессии и что очень жаль, что он еще ни разу не выступал в Финляндии. Самое меньшее, что я смогла предложить – это пригласить его посетить нас как-нибудь.

Шоу было действительно потрясающим. Мне очень понравилось. Было интересно увидеть множество вещей, которыми мне стоит поучиться как артистке.

За последние годы я открыла для себя музыку Питэра Габриэля, за исключением его известных хитов, конечно. Я осознала, что мы довольно схожи во многих вещах, касающихся музыкальной концепции, которую я буду реализовывать. Театральные приемы во время выступлений, хорошие песни, мрачные пассажи. Большое спасибо Питэр за твое время и твою музыку. Сегодня я начала запись вокала с Дугом, в то время как в другой комнате в студии запутанный Алекс заканчивает запись гитарных партий с Дэниэлом.

Мы еще пробудем в "Grouse Lodge" несколько дней.

С любовью, Тарья."
Перевод Emerald Dove.


Яндекс цитирования