Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

"Продолжительный тур и раскрутка дебютного альбома остались позади. Это было так замечательно – петь для вас! Прекрасные турне, чудесные места, заботливые и отзывчивые люди, прекрасные происшествия, много воспоминаний.

Я никогда не забуду этого чудесного начала своей сольной карьеры. Я так счастлива, что мои мечты осуществились.

Но давайте вернемся назад и поговорим о последних днях завершившегося турне.

Как и год назад, мое шоу в Софии имело большой успех. Мне все еще тяжело понять: как, скажите на милость, возможно то, что есть такая прекрасная публика в Болгарии! Снова зал был полностью забит поющими и веселящимися людьми. Все с широкими улыбками на лицах на протяжении всего концерта. Группа была так счастлива и, черт возьми, это было просто захватывающе. Публика - действительно одна из лучших в мире!

Весьма забавно было совершить путешествие из лета, где я находилась на пляже, на несколько часов прямо туда, где повсюду был снег...

Но лето действительно осталось позади, и, когда мы прибыли в Любляну, Словения, нас ждала холодная погода. Местные жители сказали нам, что буквально несколько дней назад было так тепло, что можно было купаться в океане… но в это верилось с большим трудом. Было чертовски холодно.

Я не помнила, где должен был проводиться концерт, пока я не пришла туда и не увидела, что это будет open-air-концерт… при всего нескольких градусах выше 0°!

Вся группа должна была хорошенько подготовиться к холодному воздуху, но кто мерз больше всего – так это Майк. Он был в шортах… и его руки так замерзли, что ему пришлось греться феном во время игры! Вы можете себе это представить? Феном? Бедный Майк.

А мне было весело, несмотря на холодный воздух. Люди, кажется, тоже очень замерзли, хотя я очень старалась заставить их двигаться.

Как бы то ни было, это было чудесно – вернуться в Словению. Честно говоря, я подзабыла насколько прекрасный город Любляна.

Чешская публика всегда меня прекрасно принимала. И этот раз не был исключением. Это было как вновь сбывшаяся мечта. Зал был забит, и все мы очень веселились.

К моему удивлению, мой альбом "My Winter Storm" стал «золотым» в Чешской Республике и мне вручили эту награду во время концерта. Это было так трогательно. Я очень горда и очень счастлива, что имею такие прекрасные отношения с чехами. Огромное спасибо за поддержку.

У меня появился шанс посетить знаменитый город Брюгге в день шоу на фестивале "Metal Female Voices" в Бельгии. Я села на поезд с Аалста до Брюгге и развлекалась целый день тем, что пила горячий шоколад и делала прекрасные фото. Город Брюгге невероятно красив с этими старенькими домами и яркими маленькими бутиками. Мне очень понравился визит в этот город.

Я всегда очень счастлива возможности посетить фестиваль MFV. Вокруг множество прекрасных людей. Я имела честь исполнить с леди Доро Пеш две песни, и нам обеим это понравилось. В этот раз было еще лучше, так как мы уже когда-то давно исполняли эти песни, и теперь было еще легче наслаждаться музыкой. Нас очень тепло приняли. И снова я была приятно удивлена новой наградой от MFV, врученной мне во время выступления. Фаны проголосовали за меня в категории «лучший и самый красивый голос». Я была настолько тронута этим, что полностью забыла слова следующей песни, и поэтому пришлось петь … «хехе».

Я хочу поблагодарить всех присутствовавших на фестивале за эту честь, за любовь и поддержку.

Последнее шоу турне проходило в Лондоне. Все в группе были очень взволнованна из-за этого особенного шоу…

Были смешанные чувства, много счастья и много печали. Я видели, что группа была очень спокойна перед последним выступлением, и это показало, что мы делали все правильно.

Это шоу было чудесным завершением тура. У Оливера опять был день рождения, и он получил от нас тортик. После концерта остались лишь крошки…

Мы плакали, когда все подошло к концу. Я была невероятно счастлива, но в то же время мне было очень печально, потому что мне действительно будет всего этого не хватать. Я уже скучаю по моей группе! Это звучит глупо, но это чистая правда.

Для меня тур с альбомом "My Winter Storm" был просто чудесным и замечательным. Судьба одарила меня возможностью работать с прекрасными людьми. СПАСИБО МАЙК, МАКС, АЛЕКС, КРИСТИАН, ОЛИВЕР, ДАГ, МАРИЯ, КИКО, МАРКУС И ТОНИ за то, что осуществили мою мечту! Я не забуду всех членов моей команды, которые очень помогли мне и работали со мной в моей гастрольной деятельности. Просто знайте, что вы все в моем сердце.

Эта глава заканчивается, но скоро начнется новая. Уже на следующей неделе вы увидите меня на концерте в честь Хеллоуина в Тампере, Финляндия.

"Winter Storm" закончился. Теперь будем искать "What Lies Beneath".

С большой любовью, Тарья."
Перевод Serge Algiz.

"Чем дальше тем лучше. Все вокруг здоровы и дорога несет нас все дальше день ото дня. Это здорово видеть как люди радуются и дарят мне улыбки, несмотря на очевидность: мы все уже устали от путешествия. Впрочем, настроение прекрасное и настрой позитивный. Я наслаждаюсь каждой мелочью этой поездки, так как она последняя для моего альбома и мне придется довольно долго ждать следующего тура. Визит в Мюнхен и Ингольштадт - позитивный опыт. Старый город Ингольштадт очень красив, чисто, маленькие улочки и мало людей вокруг.

Кажется зрителям очень понравились эти шоу и немецкие поклонники дарили нам свою любовь. Ошеломляет когда смотришь где все начиналось и где что находится сейчас, после двух лет концертных поездок. Спасибо Германия, мы еще увидимся, скоро!

После Германии мы направились в Италию, Болонью. Красивый старый город! Фотокамеры работали весь день, когда все отправились в город отдохнуть. Болонья может стать прикрасным местом для жизни... с ее медно-красными, цвета старых зданий, башнями и домами. И обед был просто обьеденье!

Ночью было веселое шоу. Люди приехали из далека, что бы увидить нас, шоу было успешным. Мы все еще создаем некоторые проблемы для месной охраны, как вы видите.

Когда-нибудь все поймут что фанаты не едят артистов! Прошло довольно много времени с того момента как я слышала людей кричащих так же как зрители в Хорватии, Загреб! Иногда было довольно сложно слушать группу!

Во время шоу я много раз спрашивала себя, каким же образом мои музыканты слышат, что им надо играть, но все-таки они всё делали очень хорошо, и на сцене было действительно здорово. Великие люди! Чудесный приём.

После Хорватии было доооолгое путешествие в Стамбул. Мы пересекли три границы и каждый раз нам приходилось ждать. Было не особенно приятно просыпаться посреди ночи и выходить, что бы показать свое лицо паспортному контролю.... несколько раз. Ты просто хочешь заснуть, но ты должен просыпаться снова и снова...

Итак. Где-то около 5 часов утра мы прибыли в Стамбул. Шоу должно было проходить в другом месте, но мы слышали что организаторы обанкротились и мы будем выступать в «рок-кафе». Это было больше чем зыхватывающий опыт, сцена была на столько маленькой что туда не поместилась установка Майка! Мы снова каким-то образом хорошо провели концерт, и публика была замечательной.

Мой первый визит в Турцию, я никогда его не забуду. Я проделала несколько обзорных прогулок перед шоу, так что теперь я знаю немного больше. Но все же этого недостаточно. Но есть надежда на будующее. Зато теперь у меня есть что написать в мой дневник.

Было здорово вернуться в Афины. Прошло два года с тех пор как я была здесь в последний раз. Я была здесь и я вижу что люди ждали моего возвращения.

Господи, я чуть не расплакалась во время первой песни. Настолько сильно кричала аудитория. Только один момент меня беспокоил во время работы и это моя вина. Я слишком поздно пообедала, и когда я запела, еда начала подниматься. Я действительно страдала, но моя команда сказала мне, что они не заметили ничего странного в моем пении. Это поразительно, учитывая мое настроение на протяжении всего шоу. Что ж, я усвоила урок и в конце концов это было одно из лучших шоу которые мы провели в этом туре. На следующий день мы выступали в Тессалонике, и некоторые люди из Афин последовали за нами туда. Было здорово видеть людей такими взволновынными! Я хочу поблагодарить Грецию снова за ожидание моего приезда. Я надеюсь что вам не придется снова так долго ждать, чтоы увидеть меня в вашей прекрасной стране. Мы съели слишком много Греческого салата в этой поездке.

Сегодня ночью нас окружают болгары. Большой зал, прелестные люди и много волнения в воздухе… Я уже могу чувствовать поклонников снаружи.

Концерт начнется через несколько часов…

С любовью, Тарья!"
Перевод Phoenix.

"Уже две недели в разъездах. Впереди все еще много выступлений и новых мест, которые мы должны посетить. Должна признаться, что я действительно наслаждаюсь этим туром.

Выступление в Испании всегда чудесно для нас. Мы провели прекрасное время в Барселоне за день до концерта и отдыхали под испанским солнышком.

И, конечно, я прикупила себе немного обуви.

Количество туристов в Барселоне было просто огромным, поскольку в городе проводились празднования. Большое количество групп, играющих на улицах. Просто чудесно, когда вокруг звучит музыка.

Мой концерт прошел прекрасно, и все были очень рады приему, устроенному испанцами. Помещение, где проходило наше выступление, было недавно обновлено, выглядело чудесно и имело прекрасную акустику. В следующую ночь мы поехали в Мадрид.

Я не выступала в столице Мадриде продолжительнее время, поэтому я очень сильно волновалась Единственное, что опечалило – это охранники, ответственные за проведение концерта в Мадриде – они не позволили нам играть акустическую часть выступления среди зрителей.

Мы были вынуждены выступать на сцене, как делали раньше. Мы ничего не могли поделать; это зависело не от нас. Несмотря на это, я надеюсь, что мадридские поклонники получили удовольствие от нашего выступления. Большое спасибо.

После Испании продолжительное путешествие в Праттелн было внезапно прервано вынужденной остановкой на побережье Франции.

Перезарядка батарей не заняла много времени и мы, преисполненные самых лучших ожиданий, отправились в Швейцарию.

Помещение "Z7" вновь было забито народом!!!! А мы ведь выступали тут всего 3 месяца назад! Я так счастлива. Выступать на сцене, имея такую поддержку поклонников – я почувствовала гордость за нашу группу. Мы уже проделали большой путь с этой группой людей, но, я уверена, что впереди у нас еще лучшие моменты. Как я люблю говорить, спасибо вам, что даете музыке жить.

Последний раз я выступала в "Ludwigsburg Rockfabrik" в 1999 году. Прошло 10 лет!!! Как летит время!

Я была невероятно рада вернуться сюда с собственным концертом. Зал был забит и прием был чудесным. Это просто фантастика – получить такой теплый прием от Людвигсбург.

С наилучшими пожеланиями с Аугсбурга.

С любовью, Тарья."
Перевод Serge Algiz.


Яндекс цитирования