Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

26.06.07 Последний день Тарьи Турунен в студии "Grouse Lodge".

Просмотров: 1244

"Привет, сегодня мой последний день в "Grouse Lodge".
Мы с Дагом записывали вокальные партии для большинства песен.

Алекс закончил с дисторшн эффектами и сейчас самое время для работы с акустикой.

Здесь мы попробовали применить технику записи, которой я никогда не пользовалась. Для меня это было чем-то совсем новым. Я пела в той же комнате, где находились звукооператор и продюсер. Мы использовали простую комнату в доме, а не студийные условия. Таким образом, я смогла почувствовать себя более расслабленной. Я могла видеть зеленые поля через окно и солнце с дождем…

Пели птицы и мы слышали их пение внутри. Все эти звуки никак не повлияли на записи. Наоборот, расслабляющая и вдохновляющая атмосфера только улучшила конечный результат.

Таким же образом мы продолжим записи на Ибице. Записи в "Grouse Lodge" были, своего рода, «пробой пера» для оборудования, микрофонов, наушников и меня…

Сейчас в нашем распоряжении 16 песен и самым трудным заданием будет выбор 12-ти или 13-ти для альбома.

Обещаю рассказать поподробнее о каждой песне, когда они будут практически готовы. В данный момент я могу лишь сказать, что вы должны быть непредвзятыми и отдаться потоку музыки альбома «My Winter Storm».

Если я смогу затронуть ваши чувства, заставлю вас улыбаться, биться головой, плакать или прыгать, то я достигну своей цели. В конце концов, музыка – это чувства.

Торстен вернулся на Ибицу – подготавливает там студию. Мы продолжим работать вместе над песнями на следующей неделе.

Слава Богу, у меня есть еще несколько дней, чтобы самой попрактиковать песни. Мне нужно продолжить работу над своими ошибками.

Даже продюсер Дэниэль чувствует изнеможение, как и все мы! Сейчас у нас наступил такой кризисный период, когда с одной стороны песни звучат идеально, а с другой – мы все еще пытаемся их как-то улучшить.

Я буду скучать по "Grouse Lodge" и людям, которых я встретила в Ирландии. Что-то подсказывает мне, что это не последний раз, когда мы видим друг друга, спасибо вам всем!

Я забираю с собой сумку воспоминаний и кучу фотографий, которых не стоит показывать на публике…
На одной из фотографий я запечатлела стадо сумасшедших коров, которые нас чуть не убили. Кажется, как будто они идут по направлению камере. Что ж, они туда и шли!

В следующий раз я буду писать вам уже с другого острова, с Ибицы. Испания, поехали!

С любовью, Тарья."
Перевод Emerald Dove.