Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

Еще в 2003 году у меня появилась идея записать сольный рождественский альбом.
Я часто вспоминаю праздник Рождества в кругу своей семьи, когда мы все вместе, хором, пели традиционные рождественские песни. Рождество – праздник, который дает мне расслабиться и побыть в кругу близких людей.
Я хочу сделать альбом, представляющий, песни, которые очень люблю, за то, что они таят в себе глубокие чувства. На свете есть много красивых рождественских мелодий, мне хочется выбрать лучшие композиции, песни, чья музыкальная составляющая принесет людям счастье, радость и восхищение.
В трек-лист альбома войдут традиционные рождественские финские композиции, классические пьесы, популярные песни и напевы, известные во всем мире.
Единственное, чего не будет в этой пластинки – традиционных рождественских колоколов!!! Мне не нравиться песня «Jingle Bells», так как она коммерческая, на мой взгляд, коммерции не места в рождественских песнях.
В прошлом году у нас было очень мало времени, чтобы выпустить первый номерной диск, поэтому мы приняли решение записать только две песни и назвать пластинку «Yhden Enkelin Unelma». Звукорежиссером этого миньона стал Эса Ниминен (Finnvox Studio).
«Yhden Enkelin Unelma» включил две песни: «En Etsi Valtaa, Loistoa» и «Kun Joulu On».
Официальный финский релиз сингла состоялся в 2004 году. Сразу после него пластинка дебютировала на первой строчке национальных чартов.
В начале 2005 года сингл был переиздан и снова достиг первой строчки финских чартов. Спустя несколько месяцев пластинка получила платиновый статус.
Проект стал намного интересней и популярней, когда мы решили добавить к нему концертную программу. Сейчас мы отбираем материал для последующих выступлений. Эса посоветовал исполнить пару песен на концертах, чтобы посмотреть, как следует делать их аранжировку, и я с радостью сделала это.
Мы сыграли два раза в родной Финляндии и дали четыре концерта в Европе. Эти гастроли были замечательны, потому что мне было очень приятно именно так начать мое Рождество.
01.12.2005 Savonlinna
03.12.2005 Kuusankoski – концерт был полностью распродан за несколько дней после начала продаж билетов. Выступление транслировалось на телевизионных экранах местного телевидения города Kuusankoski.
06.12.2005 Berlin, Germany
09.12.2005 Frankfurt, Germany
12.12.2005 Barcelona, Spain
16.12.2005 Sibiu, Romania – выступление транслировалось в прямом эфире румынского телевидения и радио.
Сейчас вместе с Эсой Ниминеном мы начали запись первого полноценного сольного альбома, идея создания, которого зародилась три года тому назад.
Несколько студийных фотографий:
(Полноформатные варианты фотографий можно увидеть в нашей галерее - прим. ред. сайта)
.

Мое рабочее место в студии.

Проверка результатов первой сессии. На фотографии запечатлены: Соня, Джетро и Эса.

Второй день записи. Фотография обеспокоенных участников процесса, может показаться, что у нас появились проблемы! Но…. Нет, мы просто были очень заняты просмотром, получившегося результата. Эмилия присоединилась к нам в этот день.

По окончании рабочего дня мы все немного расслабились, так как еще одна сессия завершилась успехом.

Поскольку запись двигалась очень быстро, мы пригласили музыкантов: Сами, Юха, Эса и Ако – рождественская студийная группа.

Я снова пошутила…

Большинство из вас знает меня только, как певицу, однако многие также знали, что я не плохо играю на фортепиано.

Кто-нибудь знает, что в молодости я играла на ударных инструментах?
Как только наши сессии записи начнут продвигаться, мы добавим новые фотографии.
Альбом «Henkays Ikuisuudesta» будет посвящен финскому народу.
После того как завершится тур, намеченный на конец 2006 года, этот рождественский проект будет наконец-то завершен.
Пока у меня нет планов по его продолжению.
Так, что надеюсь, что вам понравиться мой новый альбом и да….., мне хотелось бы видеть вас на своих рождественских концертах! 

С любовью, Тарья.

Следующим сольным альбомом Тарьи будет пластинка, посвященная Рождеству.
Релиз состоится в Финляндии и Аргентине в Рождество-2006. Заказ диска можно будет осуществить через официальный интернет-магазин «Web-Shop».
Название альбома «Henkays Ikuisuudesta» («Breath From Heaven»).
Запись началась в июне 2006 года.

Следите за информацией на этой страничке сайта, тогда будете в курсе всего происходящего в студии.


Яндекс цитирования