Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

"Было весело вновь зажечь с группой и поклонниками; я очень скучала по этому.

Честно говоря, я не знала, чего ожидать от тура. Я была не уверена, как моя дочь перенесет новое путешествие и как я буду вновь привыкать к жизни в дороге. Была ли я готова к этому? Будет ли все так же, как и до рождения ребенка?

Все мои сомнения развеялись в первый день. Было очень приятно исполнять новые песни для своих любимых поклонников.

Мы репетировали 3 дня в Злине, Чехия, и вскоре мы прибыли в Оломоуц чтобы сыграть первый концерт. Каждый член моей команды, включая меня саму, нервничал перед началом, так как нужно было сделать очень много всего во время шоу.

Все было как впервые! У меня появилось несколько новых членов группы, включая новую бас-гитаристку Анну.

Шоу в Оломоуце было замечательным, еще одна сбывшаяся мечта. Мне было очень приятно, как чешские поклонники приняли меня как артиста. С каждым разом я чувствовала, что меня здесь очень тепло принимают, и это, конечно же, меня радует. Временами зрители шумели, так что у нас было отличное начало тура. Чувствовалось так много энергии.

На следующий день я рассмотрела Оломоуц поближе вместе с мэром города, была автограф-сессия, где я встретила очень много счастливых людей.

Я действительно наслаждалась еще одним пребыванием в Крауцберге, Берлин. Мы даже успели походить по магазинам перед шоу.

День был хорошим, несмотря на несколько капель дождя. Я уже нервничала не так, как во время первого шоу, и мы весело провели время с моими зрителями в Берлине. Было много людей из разных стран и я увидела много знакомых лиц в первом ряду.

Юлия, дизайнер из "Nordenfeldt", пришла чтобы поздороваться после шоу. Вы узнаете некоторые интересные новости насчет нашего сотрудничества в ближайшем будущем!

Моя другая подруга, Сирия, которая шила мне одежду еще со времен "Nightwish", была с нами в пути с самого начала, но в течение нескольких дней она уедет.

Сирия помогала мне с одеждой в течение этих нескольких дней, у нее получалось хорошо! После Берлина мы поехали во Вьез, Бельгия, это место нам уже было знакомо. Всегда приятно выступать на "Metal Female Voices Festival". Как я и обещала, я спела с Флор Янсен, это был настоящий взрыв!

Было здорово выступить с Флор, и увидеть, как она выросла в качестве певицы. Я желаю ей всего самого наилучшего.

Второе приятное событие - это день, когда я встретилась с Шэрон и Робертом из "Within Temptation", которые приехали на фестиваль чтобы выпить вместе немного вина, так как раньше у нас не хватало времени на это. Очень приятно знать, что в мире еще есть хорошие, скромные люди. Я очень рада появлению новых друзей в моей жизни.

Сегодня мы готовы зажечь Гамбург, после того как я хорошо выспалась! Только что закончили саундчек. Хорошие вибрации!

С любовью, Тарья."
Перевод AnneLumi.

"Тим Палмер продюсировал и сводил альбомы для большого количества классических и альтернативных артистов, от Robert Plant, David Bowie и "Tears For Fears" до Ozzy Osbourne, "Goo Goo Dolls" и "U2".

В 2001 году Палмер был номинирован на Грэмми, за сведение альбома "U2" - "All That You Can’t Leave Behind". Сейчас, проживая в Остине, штат Техас, он построил собственную студию звукозаписи, продолжая продюсировать и сводить Jason Mraz, "Blue October", David Cook и многих других. Тим был управляющим в течение 2 лет в "SXSW", и оратором в "Recording Academy".

Тим Палмер начал свою карьеру в "Utopia Studios" в Лондоне в начале 80-х, где он свел сингл номер "I Died in your arms tonight" - "Cutting Crew". Во второй половине 80-х годов Палмер стал продюсером, его острые уши и технические знания шли на пользу таким группам как "Mighty Lemon Drops", The "Mission", "Texas", и "Tears for Fears".

Тим спродюсировал "Now and Zen" для иконы рока Robert Plant, американский топ-10 альбом и дебютный EP David Bowie с "Tin Machine". В конце 80-х, Палмер свел "Ten" для "Pearl Jam", который поступил в продажу 14 миллионами копий, и попал в топ-50 лучших и самых продаваемых альбомов в истории США.

Вы можете прочитать короткое интервью, которое Тим любезно согласился дать для этой веб-страницы.

1. Назовите любимую песню Тарьи из "Colours in the Dark ", если у вас есть такая и почему.

- Трудно выбрать какую-то одну песню с альбома, поэтому я выберу две. Первая песня, это "Never enough" - классическая Тарья, отличный вокал, сильный хор и пока это зажигает без потери трехмерной текстуры, и является важнейшим элементом в ее звуке. Вторая песня, которую я выберу, это "Lucid Dreamer", так как мне понравилась драматическая и меланхоническая сторона. Эта песня - настоящее путешествие, она является идеальной для прослушивания ночью в наушниках.

2. Как это - работать с Тарьей?

- Это был второй раз, когда я сводил альбом для Тарьи, и также большинство будущих живых альбомов. Я действительно наслаждался процессом, который, в основном, состоял из двух частей. Над первой частью я работал один, в моей студии здесь, в Техасе, сделав песни готовыми к приезду Тарьи, и Марсело, ее со-продюсеру. На тот момент сведение было готово примерно на 75%. Вторая часть была интересней, сейчас Тарья в студии, и мы можем работать над тонкими настройками и окончанием сведения. Мы тяжело работали, ели и сводили, действительно отлично провели время. В эти дни большинство альбомов сводятся без самих артистов. Я скучаю за социальной стороной. Я рад, что мы с Тарьей смогли сделать это.

3. Вы работаете с несколькими потрясающими певицами и харизматичными личностями вроде Robert Plant, Ozzy Osbourne, Bono, и это лишь некоторые из них. Как вы видите Тарью в качестве певицы?

- Тарья, несомненно, сказочная певица. Я так рад, что она берет свои классические корни и создает свой стиль для записывания музыки. Я думаю, что многие поклонники рока никогда бы так не воспринимали сопрано Тарьи, если бы она выбрала другую музыку. Сочетание ее вокала с роком является уникальным.

4. Как бы вы описали музыку Тарьи?

- Кинематографический, оркестрированный рок.

5. Не могли бы вы рассказать нам что-нибудь о технической стороне сведения альбома Тарьи?

- Самым сложным было учесть все. Каждая мелочь должна быть услышана. Вокал, конечно, невероятно важен, но также есть гитары, ударные, бас и давайте не будем забывать о перкуссии, струнных и клавишных инструментах. Все это отнимает некоторое время, чтобы сделать все в правильном порядке, это очень полезно. Я люблю трудности."


Перевод AnneLumi.


Яндекс цитирования