Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

"Я была очень взволнована, когда снова готовилась к туру "Colours In The Road". В течение нескольких недель я готовила свой голос и плавала, так что я снова была готова играть рок вместе с моей группой. На этот раз я знала, что моя дочь будет бегать, и мне нужно будет бегать за ней, это хорошо, но этот факт, не заставлял меня волноваться. Я очень счастлива снова быть на гастролях мамой.

Перед стартом тура у нас был прекрасный день в Лиссабоне сразу после длительного перелета. Как и в прошлый раз, когда я была там, мы гуляли по городу и сделали много красивых фотографий. Я очень люблю Лиссабон, его архитектуру и чувство города. Кроме того, была мягкая "посадка" в Европейскую прохладную погоду, в сравнении с тем, откуда я прилетела, теплый Карибский бассейн, температура была +15 градусов!

Шоу стало прекрасным началом для тура. Возбужденная и очень радушная португальская аудитория заставила нас чувствовать себя любимыми. Я переживала перед шоу, потому что мы не играли с группой с ноября, поэтому наш саундчек был очень долгим, на нем мы практически полностью сыграли весь сетлист концерта. Это было необходимо для моего психического здоровья! :) Это был снова действительно замечательный рок в Лиссабоне, и я надеюсь увидеть там моих поклонников очень скоро снова.

Ночью мы ехали в Испанию, Мадрид, где нас ждал второй концерт. Место встречи было настоящим испытанием для моей команды, так как оно было небольшим, но опять моя команда заставила меня чувствовать себя в целости и сохранности. Испанская публика была рада услышать, как я пою одну из своих новых песен "Mystique Voyage" на испанском языке. После этого вся группа хотела оказаться в финской сауне, это было потому, что во время шоу было невыносимо жарко вместе.

Прошло много времени с момента моего визита в Бильбао, Испания. Помню с прошлого раза, что в день шоу, я потратила очень много нервов, так как никто из моих коллег по гастролям не позаботился, о том, чтобы я могла поесть, поэтому я покинала это место одна и потом долго плакала. Это были 2000 гг., к счастью, на этот раз все по-другому.

У нас был хороший выходной день в Бильбао. Утром я долго спала, а потом у нас был хороший обед в городе. На этот раз было что поесть, а люди из Бильбао были рады видеть меня снова. :)

Одним из моих любимых городов в Европе является Барселона. Это был дождливый день, и мы не смогли ничего посмотреть в городе, но это было все равно замечательно вернуться в Барселону и снова делать там рок вместе с моими поклонниками.

Мы покинули Испанию и прибыли в Тулузу, Франция на следующий день. Я помню этот город очень хорошо со своего последнего посещения и ожидалось, что мы там очень хорошо отдохнем. Это было воскресенье, но мы нашли действительно хороший ресторан в центре города и много гуляли в течение этого дня. Мне нравиться проводить выходные на улице, потому что во время концертных дней, как правило, нет времени, есть много работы.

Все в моей команде наслаждались этим местом, хорошая еда и толпа во время шоу. Это было восхитительное начало во Франции, где мы собирались сделать ни один концерт в этом туре.

Как жаль, что я не увидела побережье Марселя. У меня было немного времени на прогулку до саундчека, но этого было мало, чтобы получить надлежащее представление о городе, так что мне нужно терпеливо ждать следующего раза. Это был мой первый визит в Марсель, я была рада видеть, что местные жители приняли меня там очень тепло.

Лион! О какой красивый город. Когда мы приехали, солнце светило для нас. Поэтому в этот раз я не принесла с собой зимний шторм, как это бывает обычно. Я люблю старый город Лион, и мы провели там удивительный выходной день. Мы остановились в отеле "Renaissance", очень романтичный и очаровательный и там было 7 блюд на ужин! Этот ужин длился 4 часа, но это не имело значения .... это было просто невероятно! Только наша маленькая дочь была немного разочарована ожиданием еды в течение такого долгого времени, но она вела себя очень хорошо, учитывая ситуацию! Я была счастлива, что смогла сходить по магазинам и подышать свежим воздухом.

Шоу было очень хорошим, французские поклонники много кричали. Мы были рады играть в Лионе.

Следующий город, Бордо это было новое место для меня и снова я не смогла посмотреть много, но шоу было действительно хорошим! И мы смогли насладиться знаменитыми местными винами ... Я смотрела на красивые фотографии города, поэтому в следующий раз я проведу выходной тут, чтобы иметь возможность увидеть больше.

Некоторые люди говорили мне, что Лилль является очаровательный, небольшим городом с красивой архитектурой, но так как я никогда не была там, я не знала, чего ожидать. Действительно! Это был прекрасный город. Мы гуляли и гуляли, много фотографировались, делали покупки и вкусно ели. Я хорошо провела выходной в Лилле.

Также шоу было действительно фантастическим. Французская публика проявляла к нам любовь и они заставили меня чувствовать, что я должна вернуться в ближайшее время. Было удивительно видеть, как некоторые из моих «сумасшедших» французских поклонников, ездили за мной на каждый концерт во Франции. Спасибо за поддержку, доброту и заботу Франция!

Ночью мы плыли на пароме в Лондон, но как всегда вы обязаны пройти паспортный контроль на границе, мы тоже. Это было около 4:00 утра, когда мне нужно было одеть зимнюю одежду на моего спящего ребенка и самой выйти в пижаме, чтобы пройти паспортный контроль. Вы бы видели все это. Были много детей, вопящих и кричащих и я просто хотела, вернуться в свою койку в автобусе. Но, Наоми не поняла ничего из этой процедуры, поэтому мне повезло.

Я была по-настоящему рада, шоу в Лондоне. Я долго не выступала там. Я также знала, что там будет много поклонников из разных стран, которые действительно сделали шоу исключительным. Лондон был действительно замечательным опытом для моей группы, и все наслаждались шоу. Спасибо за терпение и спасибо за то, что были там со мной в Великобритании.

Мы проснулись в Ноттингеме, как обычно после полудня, наслаждались утренним кофе в автобусе, прежде чем приехали в гостиницу. Я хотела посмотреть немного город, так как не помню, была ли я там или нет. Если вам интересно, где я была на земле, но не могу вспомнить, позвольте сказать ... Я была в "некоторых местах" за последние 15 лет, поэтому потеряться в пути очень легко! В Ноттингеме было очень холодно, был сильный ветер.

Центр города очень мил и выглядит крошечным. Мы погуляли немного по окрестностям и наслаждались там вкусным кофе.

Во время шоу людей было немного, но тем не менее мы были довольны всем. Я хочу поблагодарить Рок Сити Ноттингем за возможность играть там в первый раз с моим собственным шоу.

В Амстердаме шел дождь, когда мы, наконец, приехали туда, после долгого путешествия. За последние несколько дней шоу, нам было необходимо менять водителей, так как расстояния между городами были действительно большими и для одного водителя это слишком много. Я с нетерпением ждала большего времяпровождения с моими голландскими поклонниками и получила то, что я хотела. Было удивительно играть рок с вами люди снова. Хорошая страна, в которой есть много групп с женским вокалом, так что я чувствовала себя действительно хорошо.

Если я должна выбрать, где жить в Европе, это вполне может быть Швейцария. Я люблю горы, озера и тот факт, что Есть не слишком много людей вокруг. Виви был замечательным новым местом для нас. Женевские озера, среда просто потрясающая, и я получила возможность насладиться этим со своей семьей. Действительно замечательное место, мирное и красивое. Но было действительно холодно .... hrrr.

Шоу прошло в небольшом зале, но заполненным людьми до предела. Я хорошо провела время с моими швейцарскими поклонниками и друзьями. Я чувствую себя хорошо, когда я могу потеть во время своих шоу, это заставляет меня чувствовать, что я имела хорошую тренировку. :) Во время гастролей у меня нет достаточного количества энергии, чтобы пробежаться, потому для поддержания себя в форме, единственное, что я могу делать это стресс.

После двухчасовой езды в ночное время суток мы до сих пор были в Швейцарии, в горах была метель. Я бодрствовала всю ночь, потому что чувствовала, что мы не едем больше вперед, мы скользим назад вместе с автобусом ... некоторое время это было довольно страшное чувство, потому что снег был глубоким. Нашему водителю Мино необходимо было поставить шипы на колеса и после нескольких часов работы мы смогли продолжить наше путешествие снова. Итак, еще раз, зимний шторм вернулся со мной! Ха!

В Удине, Италия мы приехали немного поздно, но моя команда уже приготовила все к шоу. Какой красивый театр, место встречи! Я люблю выступать в театрах. Они держат совершенно особую атмосферу. Я также поняла, что мои поклонники наслаждались тем, что они могут увидеть мое шоу без каких-либо нарушений.

Чтобы закончить эту часть тура, Удине был лучшим окончанием за все время. Я чуть не плакала в конце шоу от счастья. Итальянские поклонники были невероятными, и заставили меня чувствовать себя любимой. Я счастлива, что в ближайшее время, в мае, состоятся и другие шоу в Италии.

Спасибо всем за этот тур, спасибо за любовь и заботу.

Я скоро увижу вас, на этот раз в России. Осталось только несколько дней!

С любовью, Тарья."

"Я была очень рада вернуться в Финляндию с традиционным рождественским туром. Мне было очень важно сделать этот тур чтобы обеспечить музыкой рождественское настроение. В этот раз все концерты проходили в церквях, так что это был очень особенный тур.

Прежде всего, мне выпала возможность петь в соборе Турку на очень важном мероприятии, которое проводится каждый год в Финляндии. Город Турку пригласил меня быть единственной солисткой в месте, где присутствовал наш Президент Саули Нийнисте. Это меня порадовало, так как я смогла спеть собственную версию "Ave Maria" с оркестром на национальном телевидении! Спасибо, Турку, за возможность стать частью Рождественской традиции.

На следующий день начался мой Рождественский тур в городе Ориматтила где я смогла встретиться с друзьями которых мне очень не хватало. Начало тура было потрясающим, я чувствала себя комфортно перед финской аудиторией.

У меня было пять концертов в коллективе Tarja Turunen & "Harus". Репетиции отняти некоторое время так как мы давно не играли вместе, и всегда кто-то из нас занят. Тем не менее, играть вместе с каждым разом становится все легче и лучше. Я скучала по пению с импровизирующими музыкантами, с ними никогда не знаешь что может произойти во время концертов в плане музыки.

Я общалась с некоторыми поклонниками после последнего концерта в этом туре и они сказали что им было приятно следить за всем туром, увидеть все концерты и узнать, что хотя мы играли одни и те же песни каждый вечер, но чувства и настроение были разными каждый раз. Поэтому я так люблю "Harus". Музыканты настолько талантливы, что музыка является нашим инструментом для создания чувств, что заставляет нас делать все лучшим образом. Это невероятно!

В церкви города Коккола я имела честь впервые петь с органистом Илпо Ласпас. Там также был Макс и Мерви которые ранее принимали участие в моих турах. Было интересно сделать концерт, где на репетицию ушел час! Однако все прошло классно! Я где-то читала, что этот концерт был выбран как событие 2013 года в Кокколе, что просто не может меня не радовать.

В Кеми сбылась моя мечта - мы сделали концерт где была только я и Калеви Кивиниеми. Мы провели много концертов вместе, но это первый раз когда мы находились вдвоем на одной сцене.

Он просто великолепный артист, и у меня нет слов чтобы описать его как человека. Происходит чудо, когда два музыканта находятся в правильном месте. Я уверена, что мы повторим это с Калеви еще раз. Ах, какой вечер!

Этот концертный тур - большой опыт для меня. Концерты были успешными, также как и в предыдущие разы. В церквях были довольные и расслабленные люди, и я получила прекрасную отдачу.

Я попрощалась со своей семьей в Финляндии и почти провела Рождество в самолете.

Наш самолет на несколько часов задержали из-за наводнения и потери мощности на терминале, но все же мы успели.

Спасибо за 2013 увидемся на рок-концертах в Европе. Следующая остановка - Лиссабон!

У меня есть несколько дней чтобы отдохнуть, а затем я поеду в студию чтобы записать несколько песен для моего проекта "Outlanders".

С любовью, Тарья.

P.S.: Спасибо Элеоноре, Татьяне, Арине и Томми за фотографии."

Перевод AnneLumi.


Яндекс цитирования