Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian

03.01.14 Счастливого 2014 года!

Просмотров: 1203

"Я была очень рада вернуться в Финляндию с традиционным рождественским туром. Мне было очень важно сделать этот тур чтобы обеспечить музыкой рождественское настроение. В этот раз все концерты проходили в церквях, так что это был очень особенный тур.

Прежде всего, мне выпала возможность петь в соборе Турку на очень важном мероприятии, которое проводится каждый год в Финляндии. Город Турку пригласил меня быть единственной солисткой в месте, где присутствовал наш Президент Саули Нийнисте. Это меня порадовало, так как я смогла спеть собственную версию "Ave Maria" с оркестром на национальном телевидении! Спасибо, Турку, за возможность стать частью Рождественской традиции.

На следующий день начался мой Рождественский тур в городе Ориматтила где я смогла встретиться с друзьями которых мне очень не хватало. Начало тура было потрясающим, я чувствала себя комфортно перед финской аудиторией.

У меня было пять концертов в коллективе Tarja Turunen & "Harus". Репетиции отняти некоторое время так как мы давно не играли вместе, и всегда кто-то из нас занят. Тем не менее, играть вместе с каждым разом становится все легче и лучше. Я скучала по пению с импровизирующими музыкантами, с ними никогда не знаешь что может произойти во время концертов в плане музыки.

Я общалась с некоторыми поклонниками после последнего концерта в этом туре и они сказали что им было приятно следить за всем туром, увидеть все концерты и узнать, что хотя мы играли одни и те же песни каждый вечер, но чувства и настроение были разными каждый раз. Поэтому я так люблю "Harus". Музыканты настолько талантливы, что музыка является нашим инструментом для создания чувств, что заставляет нас делать все лучшим образом. Это невероятно!

В церкви города Коккола я имела честь впервые петь с органистом Илпо Ласпас. Там также был Макс и Мерви которые ранее принимали участие в моих турах. Было интересно сделать концерт, где на репетицию ушел час! Однако все прошло классно! Я где-то читала, что этот концерт был выбран как событие 2013 года в Кокколе, что просто не может меня не радовать.

В Кеми сбылась моя мечта - мы сделали концерт где была только я и Калеви Кивиниеми. Мы провели много концертов вместе, но это первый раз когда мы находились вдвоем на одной сцене.

Он просто великолепный артист, и у меня нет слов чтобы описать его как человека. Происходит чудо, когда два музыканта находятся в правильном месте. Я уверена, что мы повторим это с Калеви еще раз. Ах, какой вечер!

Этот концертный тур - большой опыт для меня. Концерты были успешными, также как и в предыдущие разы. В церквях были довольные и расслабленные люди, и я получила прекрасную отдачу.

Я попрощалась со своей семьей в Финляндии и почти провела Рождество в самолете.

Наш самолет на несколько часов задержали из-за наводнения и потери мощности на терминале, но все же мы успели.

Спасибо за 2013 увидемся на рок-концертах в Европе. Следующая остановка - Лиссабон!

У меня есть несколько дней чтобы отдохнуть, а затем я поеду в студию чтобы записать несколько песен для моего проекта "Outlanders".

С любовью, Тарья.

P.S.: Спасибо Элеоноре, Татьяне, Арине и Томми за фотографии."

Перевод AnneLumi.