Russian Armenian Azerbaijani Belarusian English Estonian French Georgian German Latvian Lithuanian Polish Spanish Ukrainian


"Ave Maria" – это традиционная молитва, обращенная к Деве Марии, матери Иисуса, с просьбой о заступничестве. Она положена на музыку в более 4000-х песнях, причем не во всех случаях сохранялся оригинальный текст.

"Ave Maria - En Plein Air" – это собрание 12 прекрасных песен "Ave Maria", написанных широким кругом композиторов. Тарья Турунен вдохнула новую жизнь как в хорошо известные, так и в редкие песни авторства Паоло Тости, Дэвида Поппера, Астора Пьяццоллы и, конечно, Иоганна Себастьяна Баха / Шарля Гуно. Завершающий трек альбома написан самой Тарьей.

Альбом был записан в необыкновенно красивой церкви “Lakeuden Risti” в финском городе Сейняйоки. Это белоснежное здание, построенное по проекту знаменитого финского архитектора Алвара Аалто, является объектом национального наследия и важным примером современной финской архитектуры. Лютеранская церковь стала прекрасным фоном для кристально чистого голоса Тарьи, который звучит в обрамлении органа, виолончели и арфы.

Классическая музыка была первой любовью Тарьи. Она изучала церковную музыку в финской Академии Сибелиуса, а также немецкую песню в Музыкальном университете Карлсруэ (Германия). В то же время, она является одним из самых важных женских голосов в тяжелой музыке, сначала как вокалистка популярнейшей и революционной симфо-металлической группы NIGHTWISH, а затем как успешная сольная артистка, выпустившая под своим именем уже три альбома.

Тарья Турунен никогда не боялась выходить за рамки жанров и музыкальных культур, разнооплановость ее дарования хорошо видна в таких проектах как "Tarja Turunen & HARUS" и "Beauty & The Beat". Репертуар HARUS состоял как из классических, так и из современных произведений, а концепция "Beauty & The Beat" заключалась в создании своего рода интерфейса между классикой и роком – голос и ударные звучали в нем в обрамлении оркестра и хора.

Тарья – одна из немногих артисток, которые могут в один вечер выступать на колоссальных рок- и метал-фестивалях, а на другой день петь в кафедральном соборе.

Подробности...